サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたマニャガハの青い海でお魚が見たくなり、びゅんと行ってまいりました。<br /><br />心配していたお天気にも恵まれ、ローカルチックなサイパンでリフレッシュできました。<br /><br />やっぱりマニャガハの海は期待を裏切らなかった〜。<br /><br />夜発朝帰りでサイパン滞在は実質3日間の旅です。<br /><br /><br /><br />

サイパン2012秋

2012/10/20 - 2012/10/24

yururun

yururunさん

やっぱりマニャガハの海は期待を裏切らなかった〜。

夜発朝帰りでサイパン滞在は実質3日間の旅です。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

成田夜発のデルタにて。

満席でした。

機内食は、まあいつものデルタさんかな。(←期待はせず、ですな。)

約3時間半にてサイパン国際空港へ到着。

翌朝、カーテンを開けるとこんな感じ。

んー、いい眺め。

ホテルは定宿化しつつあるハファダイです。
    っかハファダイしか泊まってないし。

このホテル、立地◎。ほんと便利。

ホテルの部屋からの眺め。

ちょっと雲が多いかな。

お天気いいといいな。

お隣のジョーテンで買い物して、今日は1日マニャガハ島へー。

エビスヤがなくなったからお気に入りのパンが買えないー、と思っていましたが、ジョーテンのパンコーナー(ハファダイベーカリー)が拡大してました。

ハファダイベーカリーは毎日8時すぎに納入しているらしく、その時間帯に行くとほんのりあたたかいスパムおむすびやパンに出会えます。

おおっ、晴れてきた。

ホテル駐車場より。

こっちは本館。

上の写真はクリスタルタワーとタガタワー。

マニャガハ送迎はいつもお願いしているところで。

ハファダイから歩いてすぐのところが発着所です。

ホテル前のビーチは海藻多めで泳ぐのはちょっと・・。

ハイアット前やアメリカンメモリアルパークあたりなら海藻がなくてきれいです。
    ただ、お魚さんはあまりいないかも。。

スピードボートで15分くらいかな。

マニャガハに到着。

海の色が全然違う〜。

しっかし波が荒かったー。

今日はどんなお魚見れるかな。

楽しみ♪

朝からビーチでビール。

至福の時☆

これが楽しみのひとつなのだー。

景色サイコー。

ああマニャガハに来たんだなー、と実感。

白い砂浜と青い海ー、そして青い空。

癒されます。

この日は風が強かったぁ。
    写真ではわからないと思いますが、リーフの辺りの波がすごいです。

相変わらず透明度高いです。

そして紫外線もスーパー強い!!

シュノーケルでたくさんのお魚さんに遭遇。

マニャガハはいつも風が強いので、気づくといつの間にか流されてしまってます。
    時々位置確認しながらシュノーケル。
    泳ぎに自信のない方はあまり沖には行かない方が無難かも。

島内一周。

向こう側はサイパン島。

ほんと海の色が違うよね。

桟橋近くのところ。

マニャガハから戻り、ホテルの部屋から夕日を眺めました。

素敵なサンセット。

明日も晴れますように☆

夕飯はワールドカフェ@フィエスタへ。

この日はシーフードビュッフェでした。
    アルコール(缶ビールとワイン)もFREE。

前菜からデザートまでがっつり食べて満腹〜。

ごちそうさまでした。

今日も天気は◎。

何しようかなー。

ホテルの部屋より右方向の景色。

遠くに見えるのがマニャガハ島です。

今日はレンタカーを借りて島内観光することに。

予約してなかったので、レンタカー屋さんに直で行ったけど、無事レンタルできました。

ガラパンから北方面に向かいます。

バンザイクリフ。

ほんとに崖です。

バードアイランド。

駐車場でみかけたハイビスカス。

グロッド。

ここはダイビングで有名なところ。

ダイバー&シュノケラーの方々たちがちらほら。

この青いところが外洋とつながっているあたり。

それにしても天気いいわー。

スーサイドクリフ。

スーサイド=自殺の意味だそうで。

バンザイクリフ同様、いろいろ考えさせられる場所です。

スーザイドクリフから下る道の途中の景色。

ラストコマンドポスト。

パウパウビーチ。

パームスリゾート(←閉鎖中)近くのビーチ。

ここ、きれい。

かなり人はいなく。日本人2人が泳いでたくらい。

今度来たときは、ここでシュノーケルしたいかも。

その後、ガラパンを通り過ぎひたすら南下ー。

アギンガン岬。

向こう側に見えるのはテニアン。

ガラパンに戻りランチ。

いつもの定番、モビーディックにて。

本日のランチ。

マヒマヒをフリットしたもの。

おいしかったぁ。

ホテル前からの夕日。

夕日って、その日その時間で色が違う。

絵になるよね。

しばし鑑賞〜。

日が沈んでいきます。

夕飯はグロッドへ。

ガーリック料理のお店。

今まで何頼んでも当たり外れなく、お気に入りです。

ただガーリック料理のため、翌日がかなりのガーリック臭になりますが・・・。

ガーリックステーキ&ガーリックライス。

ステーキはアメリカンサイズ。

エビの卵いため的なもの。

タイ料理みたいな味付け。旨し!

最終日。

今日も天気は快晴。

今日もマニャガハへ。

雲ひとつないぞ。

マニャガハは午前中はツアー客などで賑わっていますが、午後になると人も少なくなり静かでのんびり〜な感じになります。

今日はおとといに比べると風が弱い。

さあ、お魚さんいっぱい見るぞー。

ウェンチェルズのドーナツ。

アメリカンなお味が好きなのよねー。

アップルジャムが入っているドーナツがおすすめ。

ほかにサンドイッチも買ったけど、こっちも美味しかったです。

この海が永遠でありますように。

ホテルの戻るとスコールが。

夕日、雲が多いです。

今日の夕日はこんな感じ。

雲の感じで海に映る色も違ってきます。

夕飯はアグライアへ。

パパイヤチャンプルー。

ほか数品頼んでおなかいっぱい。

食後のデザート。

I LOVE SAIPAN内で。

夜だったからか、余っていたポップコーンをサービスで頂きました。

朝便にて帰国の途へ。

乗ってきたデルタさん。

またお客を乗せてサイパンに飛び立ちます。
    いいなー、私も乗って戻りたい。。

丸3日間、かなりサイパン満喫&充実した旅でした。

次はいつ行けるかな。。
    頑張って仕事しよ。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る