濁河温泉・下島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部地方では人気のある日帰り温泉「ひめしゃがの湯」を目的で行った時に見つけました。<br /><br />ひめしゃがの湯に浸かった後に、ここから車で数分更に山奥に入ったところにある渓谷です。<br /><br />http://www.hida-osaka.com/%E5%B7%8C%E7%AB%8B%E5%B3%A1%E3%83%BB%E3%81%8C%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%A6%E5%85%AC%E5%9C%92

巌立峡・がんだて公園

2012/10/02 - 2012/10/02

JINちゃん

JINちゃんさん

東海地方では人気のある「ひめしゃがの湯」

茶褐色の天然炭酸泉です

飲めます

ひめしゃがの湯から少し奥にある「がんだて公園」

清流の脇に

切り立った崖が

車一台しか通れない砂利道を更に奥へ

先ほどの「がんだて公園」からハイキングコースを歩いても来れます

私は車で登ってきました

この辺りはいっぱい滝があります

マイナスイオンが満ちてます

光の珠が写りました