2012/10/19 - 2012/10/24
akkeymさん
- akkeymさんTOP
はじめての石垣島離島めぐり、5泊6日。
直前に台風21号プラピルーンが迷走していて、直前まで大丈夫か本当に心配でしたが、旅の間は天気は最高で、本当に素晴らしい旅になりました。念願の波照間にも行くことができて、最高でした (T^T)
最後は帰りたくない気持ちでいっぱいでした・・・。また、いつか来れるかな?
初日 : 石垣島 →西表島 →竹富島
2日目: 竹富島
3日目: 竹富島 →波照間島
4日目: 波照間島
5日目: 波照間島→石垣島
6日目: 石垣島
- JALグループ
7時起床。早速、ニシ浜へ。
7時30ごろのニシ浜。波照間のニシ浜は本当にきれいです。
レンタサイクルで坂を下っていくと、ニシ浜が前方に広がっていくのが見えて、本当に素晴らしいです。 -
海の反対側から朝日が昇ります。
この後、午前はボートシュノーケリング。4箇所のポイントへ連れて行ってくれました。
海の中のハテルマブルーは最高!竹富でのシュノーケリングより断然感動しましたね。
透明な水面から光が差し込み、すぐ横で魚が泳いでいて、ハテルマブルーの中に白い砂が広がっていて・・・、ウミガメにも会えました(T^T)
10メートルの深い海の上に浮かんでいる自分がすごく不思議な感じでした。 -
この日は雲がほとんどない、キレイな青い空でした。
シュノーケリングが終わって、14時ごろ『あやふふぁみ』でお昼を食べました。テビチー定食。
肉がほろほろしていておいしかったです。 -
午後また、ニシ浜へ。波照間は何もないのですが、その何もないのがいいですね。
ニシ浜があれば十分です! -
ビーチに座って波の音を聞きながら読書していました。とても贅沢な時間です。
夕暮れ時のニシ浜。
ヤドカリ。
夕日。
夕日が沈んでいきます。
この日は雲がなくて、再度星空観測にチャレンジしたところ、今度はバッチリでした。案内の人が、ここ何日かの中では一番雲がなくて、来れた人はラッキーだと言っていましたね。
月が無くなるのが、夜12時30ごろなので、そのときにはもっとよく星が見えるとのこと。がんばって起きたら、流れ星が・・・。
何万年、何十万年前の星の光を見ているのだと、案内の人が言っていましたが、そう考えるととても不思議な感じです。
4日目終了。
akkeymさんの関連旅行記