沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての石垣島離島めぐり、5泊6日。<br /><br />直前に台風21号プラピルーンが迷走していて、直前まで大丈夫か本当に心配でしたが、旅の間は天気は最高で、本当に素晴らしい旅になりました。念願の波照間にも行くことができて、最高でした (T^T)<br /><br />最後は帰りたくない気持ちでいっぱいでした・・・。また、いつか来れるかな?<br /><br />初日 : 石垣島 →西表島 →竹富島<br />2日目: 竹富島<br />3日目: 竹富島 →波照間島<br />4日目: 波照間島<br />5日目: 波照間島→石垣島<br />6日目: 石垣島

石垣島 離島めぐり (3) 3日目~石垣、波照間~

2012/10/19 - 2012/10/24

akkeymさん

はじめての石垣島離島めぐり、5泊6日。

初日 : 石垣島 →西表島 →竹富島
2日目: 竹富島
3日目: 竹富島 →波照間島
4日目: 波照間島
5日目: 波照間島→石垣島
6日目: 石垣島

JALグループ

朝、星のや竹富島をチェックアウト。

施設やサービスがとてもよくて満足でした。

8時40分、竹富島から石垣島へ。

10時ぐらいに川平湾に来ました。グラスボードに乗ります。

流石、きれいな景観でした!

• 川平湾の近くの R&#39;s Cafe で飲んだ、100%マンゴージュース。濃厚で美味しかったです!

川平湾の近くの R's Cafe で飲んだ、100%マンゴージュース。濃厚で美味しかったです!

タクシーの運転手の人が紹介してくれた、絶景ポイントのジェラード店『ミルミル』へ。素晴らしい景観が広がっています。ジェラードもおいしい!

15時30分の波照間行きの便まで少し時間があったので、市街地をぶらり。

おじさんが写真撮ってもいいよ、というのでパチリ。

14時ぐらいにちょっと遅いお昼。バニラデリというお店で石垣牛ハンバーガーを食べました。パンがマフィンでしたね。アボガドのソースで、なかなかおいしかったです。

旧あやぱにモール。借金返済のために名前を売って、ユーグレナモールになったとか。

15時30分の高速船でついに波照間島へ!

酔い止めも飲んで覚悟してきましたが、思ったよりぜんぜん大丈夫でした。穏やかな波だったようです。ただ、船の後方に座ったので、ずっとエンジンの振動が響いてましたが・・・。

宿についてレンタサイクルでぶらり。ここが有名な『たましろ』か・・・と、思わずパチリ。

夕暮れ時の波照間の道。

波照間では、ゆったいさんの宿に泊まらせていただきました。部屋はとてもきれいですし、琉球畳で気持ちよかったです。

それと、この日は星空を見に、星空観測タワーへ行ったのですが(送迎バス500円、入館料400円)、雲が非常に多くて星が全く見れませんでした・・・。

3日目終了。