八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市左京区久多で一泊した後、八丁平湿原を目指すが、<br />相当時間がかかると聞いていたので、最初から途中までのつもりで<br />出発。でも、楽しいハイキングだったわよ。負け惜しみっぽいかな?

八丁平湿原をめざしただけ (#^.^#)

2012/10/24 - 2012/10/25

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

京都市左京区久多で一泊した後、八丁平湿原を目指すが、

自家用車

小学校の駐車場に車を止めて、山道に入ります。
    標識はありませんが、
    この道は八丁平湿原につながっていることは数人に確認しました。

なだらかな坂道で楽ちんでした。
    これなら歩けそうだよね。
    2時間ぐらいって聞いてるしね。

最初に見つけたキノコ

先ほどのと同じキノコかもしれませんが、真っ白でキレイです。

きのこ

きのこ

ハチの巣 ってことは?

ちょっと怖いかな?

キノコです。

赤い実のこの植物がいっぱいです。

学校からの山道には標識は一つもなく、
    90分歩いてやっとこの標識。
    八丁平 って書いてあるけど、問題が・・・

ここからは、半分腐ったようなこの木道を渡り、
    すごい傾斜の道なき道を登るようだ。

体重73キロの息子が下見に進みましたが
    木橋がグラグラ。いつ崩壊するかわからない様子。

止めよう!止めよう!と意見一致。

おやつを食べて、
    記念写真を撮って、
    さあ、戻りましょうか。2時間半の山歩きでした。

幻の八丁平湿原の巻です。(-"-)

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング