ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もハワイに行くことができました〜(&gt;_&lt;)<br /><br />備忘録として旅行記を作成することを決意!!<br />したのがハワイ2日目の夜…<br />そんな訳で1日目〜2日目の写真がほとんどありません(^_^;)<br /><br />予定をフルに詰め込んだ5泊7日のハワイ旅行です♪<br />

2012・ハワイ旅行♪後編

2012/10/16 - 2012/10/22

mcpさん

昨年に続き今年もハワイに行くことができました〜(>_<)

備忘録として旅行記を作成することを決意!!
したのがハワイ2日目の夜…

予定をフルに詰め込んだ5泊7日のハワイ旅行です♪

レンタカー

4日目

今日もいい天気です♪
    朝食はEggs 'N Thingsサラトガ店へ。

• ん?<br />いつもの行列が見当たらない(゜_゜&gt;)<br />そーいえば空港からの送迎バスで<br />「今、改装中で休みなんだってー」って会話が<br />聞こえてきたような…<br />すっかり忘れてました。<br />たしか10月いっぱいcloseだったと思います。<br /><br />この後ろで、改装中のEggs &#39;N Thingsに来てしまった客を<br />ターゲットにした(考えすぎか?笑)ハワイアン・モナーク1階の<br />クリーム・ポットのビラを配っている方がいまして…

ん?
    いつもの行列が見当たらない(゜_゜>)
    そーいえば空港からの送迎バスで
    「今、改装中で休みなんだってー」って会話が
    聞こえてきたような…
    すっかり忘れてました。
    たしか10月いっぱいcloseだったと思います。

この後ろで、改装中のEggs 'N Thingsに来てしまった客を
    クリーム・ポットのビラを配っている方がいまして…

とりあえず頼まれていた粉&シロップを購入して

クリームポットに行ってみる事に。

ウマい事考えますね〜

• お!<br />なんか可愛らしい♪<br />席は少ないですが外でも食べてる方がいましたよ。

お!
    なんか可愛らしい♪
    席は少ないですが外でも食べてる方がいましたよ。

かわいい&おッしゃれ〜な店内です。

日本語メニューあります。
    日本人の店員さんもいました。

ここでお人形さんみたいな、それはそれは綺麗な店員さん発見!
    背が高くて白くて綺麗なブルーの目で…
    終始、彼女をガン見(゜-゜)

私はオムレツ。
    ベーコンとマッシュルームが入っていたような…
    ライスもオムレツの塩加減も丁度よく
    おいしかったです。

父ちゃんの注文したスフレパンケーキ。
    たしか14ドル位。
    ストロベリーかバナナが選べたと思います。

これがビックリうまい!!
    フワフワというかプルプルというかプリンのような。。。
    とにかくおいしかった!!

8時頃に行っても空いてたしお勧めです!

さて今日はどこのビーチに行こうか。
    とりあえず車で出発。

こちらのEggs 'N Thingsは営業中。

ハナウマ湾に決定!

途中のビュースポットで。
    いや〜綺麗だわ〜

10:15ハナウマ湾着。

やば〜い!!!
    超きれい(T_T)

ずっとみていたい。。。

駐車場で1ドルで払い、ここで入場券7.5ドルを買います。

駐車場はすぐに満車になるって他の方の旅行記に書いてあったけど
    どうやらこの日(金曜日)は満車にならなかったもよう。

入場券購入後、展示コーナーを抜け

うまずら氏(カワハギかな?)にご挨拶し

15分ほどビデオ鑑賞。
    全て英語です。

ビデオ鑑賞後、長〜い坂を下っていきます。
    1ドルちょい払えばカートに乗ることもできます。
    言うまでもなく帰りはカートに乗車です<(_ _)>

• 綺麗すぎる…(T_T)

綺麗すぎる…(T_T)

お魚結構いましたよ。
    防水カメラ買ってくればよかったー(>_<)
    残念。。。

ワイキキビーチでは普通に浮き輪を使ってる人を見かけるけど
    ハナウマ、カイルア、後日行くラニカイって
    あんまり浮き輪使ってる人いないんですよね〜
    子供たちはライジャケとかボディーボードだったり。

ここは禁煙です。
    ヘビースモーカーな我々は2〜3時間で退散。
    喫煙所があったのかは不明。

お腹が空いてきたのでカイルア方面へ。

途中、記念に1枚。

いくつもビュースポットがあるので
    ドライブしているだけで楽しいです。

今日の昼食はカイルアのFoodlandで。
    イートインコーナーがあったのでそこで食べました。

スパイシーアヒポケ 6.75ドル
    明太マヨてきな〜

ワサビアヒポケボウル
    舌噛みそうな名前。下にライス。
    うまッ!

パニーニ 6.99ドル
    でかッ!

Foodlandの駐車場に車を停めたままカイルアを散策します。

向かいにプアラニ発見。
    買うつもりはなかったけどセール品があって安さに思わず購入!
    上下で52ドルなり〜

ここでもAUTO PARTS。

全て欲しいそうです。
    アメ車の部品(パーツ?)は
    やはり比べものにならないくらい安いらしい。

フラッと雑貨屋さんへ。

店内は早くもクリスマスムード(*^_^*)

かわいい〜

全部欲しい。。。
    この、ふくろう連れて帰ってくればよかった(>_<)

さて、いきなりワイキキですが(^_^;)
    今日の夕飯はここ≪ケオス≫でございます。
    ご丁寧に≪ハワイで一番人気のベトナム料理≫と電光掲示板に
    書いてありましたので行ってみることに。

これはたしか鶏肉にカレーソースがかかって…

これはパクチーとセロリが入ったサラダで…

これはサーモンにカレーソースがかかってて…

全部美味しかったんだけど全然記憶に残らず…
    値段も全く覚えていない(>_<)
    飲み物も合わせて100ドル前後だったような…

チョイと移動しまして
    ワイキキ・ゲートウェイホテル1階のBAMBOOZEへ。
    バーですね。

ダーツ&ビリヤードができます。

日本人もちらほら。

焼酎おく予定とかありませんか?

たしか22時〜2時位まで呑んでました。
    当然、外へでると真っ暗です(-_-)

明日の予定も決めず就寝zzz

おはようございます。
    本日、最終日。
    はい、二日酔いです。

弱った体に鞭打って急いで支度します。

向かった先は、パイオニアサルーン。

ここで食事できます。
    明るい店内。妙に落ち着きます♪

雑貨やTシャツなども売ってました。

ここでテイクアウトしてビーチで食べます。
    おにぎりやスパムむすびも売ってます。

今日はラニカイビーチへ。

レナーズ発見。

今回、コンパクトカーをレンタルしたけど
    べた踏みでもあおられる、あおられる(笑)
    平地は平気だけど坂道はキツイですね(^_^;)
    2人で何度も体を前後に振ってました。

ラニカイ到着。

ものすごい路駐です。
    家の出入り口以外すべてうまってます。

おなじみの小道。

運よくこのすぐそばに車を停められました。

着きましたー!!
    ラニカイ!!

砂は片栗粉。海はバスクリンですね(*^_^*)

早速昼食です。

ガーリックアヒステーキ。たしか12ドル。

これがウマくて、ウマくて(T_T)
    去年も食べたし今年は違うものを…
    と思いつつヤッパリこれ♪

こちらは、しょうが焼きwith納豆(*^_^*)
    しょうが焼きは9ドルくらいで納豆は1ドル。
    なぜかカラシしか入ってなかったです。

食ったら寝る(笑)
    幸せ〜

それにしてもすごい焼け方(-_-)

10月の海水浴は無理かと思ってたけど
    意外と水も冷たくなくて平気でした。

3〜4時間の滞在で終〜了。

帰ろうと思ったら住宅地の中の公園で何やら盛り上がっていたので
    のぞいてみることに。

町会のフリマ的な。

みなさんのんびり楽しんでました♪

時間があったのでチョッと寄り道。

ここでやっと虹が見れましたー(T_T)
    今回は諦めてたからうれし〜!!

これで思い残すことなく帰国できます♪

• 最終日の夕食は、またもChuck&#39;s Cellar。<br />初日&最終日は絶対ここなのです!<br /><br />「今日は骨つきだー!」って喜んでたら…<br />なんか違う…<br />ボソボソする…<br />最後なのにチョッと残念(/_;)

最終日の夕食は、またもChuck's Cellar。
    初日&最終日は絶対ここなのです!

「今日は骨つきだー!」って喜んでたら…
    なんか違う…
    ボソボソする…
    最後なのにチョッと残念(/_;)

焼酎が恋しいです。

和食のお店に行けばウーロンハイとかあるんでしょうか?

最後のお買い物をしにワイキキをうろつきます。

UGGのブーツ。287ドル。

入場制限しているのを何度かみかけたので
    入れる時に入っちゃいましょう!!

この後パッキングに苦戦(/_;)
    結局3時間くらいしか寝れなかった。。。

帰国日。

6:50にお迎えのバスに乗り込み空港へ。
    やり残した感ゼロです。

まとまりのない旅行記に最後までお付き合い頂き有難うございましたm(_ _)m

そして最後になりましたが…
    父ちゃん、今年もハワイに連れていってくれてありがとう。
    また来年も宜しくお願いしま〜す(^O^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る