穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わさび田へ行ってみた。安曇インターに名前を豊科から変更したためにイベントをやっていた。12月25日までスタンプラリーをやっている。こしひかり5キロやリンゴが当たるかもしれない。<br /><br />さあ、あずみのに行って「今、信州がオモシロイ」というのぼりがあるスタンプラリー参加施設3店舗のスタンプを集めましょう。

今、信州がオモシロイ

2012/10/10 - 2012/10/10

エステ大好き

エステ大好きさん

「こねこねハウス」で昼食にそばを食べる。
    こちらのお店は3000円以上のご利用でわらびもちサービス。

この奥で自分でそば打ち体験もできるコーナーがある。

天ぷらにそばのお菓子がついて特別メニュー1500円が今だけ750円。お得なメニューだった。そばの味はちょっと薄かった。

レンタサイクルが穂高駅そばにある。やまびこ自動車道15キロ整備されていて走りやすい道がある。

大王わさび農場は穂高駅から2.5キロ。
    こちらで1000円で「わさび漬け」体験ができる。これが特典ブックで100円割引になるそうです。

わさびアイスは350円。いつも行列ができている。

これは巨大わさび。1000円以下のわさびも売っている。

わさびの味はなんとなくほのかに感じる程度でした。

「有賀わさび漬け店」は我が家のお勧めの店。
    147号線にあります。

158号線にある美味しい和菓子屋「開運堂」
    こちらの敷地内に湧水がある。

美味しい水を無料で汲んで帰る事ができる。
    信州にはこんな所があちこちにある。

いい水で思いっきり冷やすからこそ信州そばは美味しい。
    まだまだ穂高にはいい食事処や温泉があります。国営アルプスあづみの公園の夜間照明ももうすぐ始まります。

鴨つけ。こちらがおすすめナンバー1店舗のメニュー。1600円で下記の煮物が付きます。10割そばもあります。お店の名前は○○○○

4人前の煮物こちらはサービスです。

アートヒルズではこんな面白いガラスの蚊取り線香容器があります。オシャレな硝子の器をお探しの方はぜひのぞいてみて下さい。