那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はダイビングもしなかったし、南の島で今年最初で最後のダイビングしながらのんびりまったりしてリフレッシュ☆を目論んでいましたが、まさかの台風!!!渡嘉敷島への行きのフェリーは出るけど、帰りが出ない・・・。なんてこったぁ〜!!!

南の島でのんびりまったりのハズが・・・☆沖縄

2012/10/12 - 2012/10/14

マッキー

マッキーさん

レンタカー 徒歩 ジェットスター バニラエア

朝6時発のジェットスターで出発〜☆

順調に飛行機も着いて、迷いつつもルンルンでフェリー乗り場まで来たのに・・。閑散とした乗り場で台風の影響で帰りのフェリーが出ない・・・と。南の島でプチバカンスが・・・。職場の人にチラッと言われたけど全然考えてなかった〜。ショック!!!!
    これからどうする???

とりあえず、空港戻って宿手配してレンタカー借りて・・・。結構ショックでせっかく9時には沖縄着いたのにこれだけで午前中が終わってしまった。。。全く予想外で、これからどこに行けばいいのやら・・・。
    とりあえずベタに首里城☆

意外にこじんまりしてる?!

お腹もすいたし考えるのも面倒になってきたので首里城でお昼。
    軟骨ソーキソバ☆

那覇市内をウロウロしたけど道もよく分からないし、何だか面倒臭くなってきちゃってホテルに早めにチェックイン。
    ホテルはメルキュールホテル沖縄那覇
    (これは夜撮った外観)

新しく出来たホテルらしくキレイでモダン☆

一休みしてから、牧志公設市場へ☆
    と思ったら小雨が・・・。
    行く気が一気に失せたので近くのスーパーで沖縄限定のビールとお惣菜を買って部屋でゆっくりすることに・・・。

ホテルに籠ってまったり・・・。
    結構これいいかも☆

2日目は万座毛へ☆

風が強烈〜!!

許田の道の駅でランチ☆
    タコライスともずくの天ぷら。

お次は古宇利島目指してレッツゴー☆

曇ってたけど全然海の色が違う!!!
    やっぱりダイビングしたかったなぁ!!

紫いもソフト☆

ホテルに戻って歩いて牧志公設市場へ☆
    今日も雨が降ってきたけど、ホテルで傘をかりて強行!!

思ってたよりこじんまりしてた。

夜ご飯は国際通りあたりでと思っていたけど、またまためんどくさくなってしまい、公設市場の2階で。
    ゴーやチャンプルー、刺身、ソーキソバ、ラフテー・・・締めて3000円ちょっと。。。ちょい高めな感じがした。

3日目はまずまずのお天気☆
    最終日は南部の方へ。

斎場御獄へ☆

ひめゆりの塔。
    戦争のために多くの命が散っていってしまったことは絶対に忘れてはならないと強く思いました。平和って当たり前にあることでもない、平和を享受している私たちは何ができるのか、しなくてならないことは何か、考えさせられました。

平和祈念公園。

シーサー☆

お昼はステーキが食べたかったけれど、なかなか見つからなくてどこにしようかと決められなくて夕方空港のA&Wでハンバーガー☆
    自分の優柔不断っぷりを痛感!!

7時過ぎの出発が30分遅れてエア・アジアの飛行機で帰途に。
    とんだハプニングで思いもしない旅行になったけど結構充実した旅行になりました☆

離島リベンジ!!