2000/07/28 - 2000/09/05
らすかるさん
気分転換を兼ねて、
ワンシーズンだけ石垣島に行きました。
一応、仕事なのですが、
薄給なので、ほぼボランティアみたいなものですが^^;
上司や同僚には、外国人も多かったので、
カンファレンスは、英語がメイン。。。。
この時に、らすかるのサバイバルイングリッシュ魂が芽生えたのでした(笑)
お陰で、今でも公私ともに役に立つこと多々ありです(多謝!)
結構な、ハードワークだったので、
写真を撮る暇も気力も、ほとんど無くて・・・(;;)
かろうじて、オフの日と、最後の2日間の写真のみ発掘しました(笑)
- JALグループ
黒真珠屋さんの店内にて。
母上から?真珠よろしくネ〜♪?と
仰せつかっておりましたので^^; -
お店のマダムと。
オフの度に、通っていました^^;
とても親切で、
マンゴーや石垣パインのお取り寄せのお店も、
紹介してくれました♪ -
らすかる、リゾート婚?!
いえいえ、コレもお仕事なのです(失笑) -
ほらネ!
brideもいっぱい☆
bridegroomもいっぱいでしょ!!
らすかる以外は、みんな外国人です。
・・・どんな職場じゃ〜(笑) -
たまには、プールでリフレッシュ〜!
、、、じゃなくて、
コレまた仕事。。。 -
同僚の奥さん(ドイツ人)と共に。
ベイビーにガン見されています(笑) -
こちらは、上司(トルコ人)と。
オフィス前の芝生にて。 -
帰る前日に、日帰りで竹富島へ。
職場からの、プチご褒美でした(*^^*) -
水牛。
初めて見た気がします(@@)
島では、車は規制されてるので、
水牛車は、観光客の重要な足なのです。
このあと、
星の砂のビーチも行きました。 -
帰りは、宮古島経由にて羽田へ。
1ケ月の沖縄ライフで、すっかり変身。
白ブタ→焦げブタに。
- いちごいちえさん 2017/04/25 14:49:09
- 石垣島にも行ってみたい!
- らすかるさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
随分前の今さらシリーズ「石垣島」の旅行記を発見♪
真夏に行けば、誰でも真っ黒になりますね!
沖縄は周りが海ですので、真夏と言っても最高気温が40度を超えることなどなく快適だと聞いています。
石垣島は未踏の地なので、とても興味があるんです♪
海が綺麗な旅先は、眺めているだけで心が癒されますよね〜!
先日は沖縄の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
今度は離島目指して、旅のチャンスを狙っています(笑)
いちごいちえ
- らすかるさん からの返信 2017/04/25 17:05:07
- RE: 石垣島にも行ってみたい!
- いちごいちえさん
いつも旅行記をご覧頂きありがとうございます。
> 随分前の今さらシリーズ「石垣島」の旅行記を発見♪
> 真夏に行けば、誰でも真っ黒になりますね!
たぶん、らすかる史上イチバンの「くろんぼ」だった時期かも知れません^^;
それでも、ゲスト(勤務していたのは、リゾート会社でしたので)の方々からは、
「なんで一人だけ、色が白いの?」とよく言われていたくらい、周りの同僚はガンクロでしたけど、、、(笑)
> 私は冬の寒い時期に2カ月程、ホテルじゃなくてコンドミニアムとかウィークリーマンションに長期滞在してみたいなぁ。
> 石垣島は未踏の地なので、とても興味があるんです♪
在住当時に聞いた話ですが、ハブの中には自販機などの下で越冬する個体もあるとか。。。
冬のロングステイだったら遭遇するでしょうか?
石垣は有数のダイビングスポット(とくにマンタが有名のようですね)なので、
スキューバなどをなさるようでしたらトライなさってみてはいかがでしょうか?→私は、体質的にダイビングは不可なので、残念ながら未体験でした(泣)
いちごいちえさんの沖縄記も堪能させていただきました。
サイクリングもお疲れ様でした〜。
空港へのお見送り&お迎え!優しい旦那様ですね。
(私事で大変恐縮ですが、引っ越しを終えた直後のあたふた状態の日々で、コメントを書く余裕がなくて失礼いたしました、、、謝)
らすかる
- 164-165さん 2016/11/13 17:59:52
- 最初の投票有難うございます。
- らすかるさん こんばんは。
11月12日(土)・・・に最初の投票有難うございました。
パソコンの前でじっと待っていました。 恐いですね。
いまさらシリーズの宮古島は全く解りませんでした。仕事はホテル関係???
貴重な写真ですね。私もそろそろ捜して、記録を残さないといけないかな?
見てくれる人もいないので、無駄ですが・・・・・・。
【164-165】
- らすかるさん からの返信 2016/11/13 19:05:20
- RE: 最初の投票有難うございます。
- 164-165さん
こんばんは〜☆
こちらこそ、今回も旅行記へのご訪問&ご投票ありがとうございます。
宮古島は、トランジット(会社がチケットを手配したので、私の選択権は皆無なのでした、、、苦笑)のみでしたので、画像がなく失礼致しました^^;
本職は、残念ながらホテル業務ではなくて、、、。
この時は、本業を休んで、ちょっと息抜きのお仕事をしていました〜。
最初の1票とは!光栄です☆
道の駅っぽいところも、だいすきなので、
164-165さんのご当地リポートも興味深く拝読いたしました(@@)
> 私もそろそろ捜して、記録を残さないといけないかな?
是非是非。お待ちしております!
> 見てくれる人もいないので、無駄ですが・・・・・・。
そんなこと、ありませんよ〜。
楽しいみにしてますからっ!!
(私も、いまさらシリーズ、、、旅行記ネタがたくさん溜まっています、、、失笑)
らすかる