グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、フライトは夕方なので、14時半までは自由時間です。<br /><br />有効に時間を使いたいところなのに、昨夜からの雨が降り続いていました。<br /><br />チェックアウトの用意だけ済ませ、雨足が弱まった午前9時すぎ、ホテル前のビーチへシュノーケルとカメラを持って飛び出しました。<br /><br />雨のせいで透明度はいまいち、水温も低めでしたが、短い時間でも海に浸かって癒されました。<br /><br />カメラの電池が切れたところで部屋に戻り、シャワーを浴びてチェックアウト。<br /><br />前日の休憩時間に急遽借りたレンタカーに、別室の友人二人を乗せてギャラリアへ。<br /><br />JPストアで最後の買い出しをしたあとは、二人といったん別れて心残りのある場所を一回り。<br /><br />夕方の空港は思いがけず混雑していて、チェックインから搭乗まではゆっくり休む暇もありませんでした。<br /><br />充実はしていたものの、慌ただしかった4泊5日がこれで終了です。

GMIF2012 5日目

2012/10/03 - 2012/10/07

みゅう

みゅうさん

最終日、フライトは夕方なので、14時半までは自由時間です。

その他
レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

起きた直後は少し明るかった空。

このあと恋人岬がまったく見えなくなるほどの大雨となりました。

どうしても、もう一度海に入りたかったので、雨の合間を縫って飛び込んできました。

人がほとんどいなかったせいか、2日目よりも多くの種類の魚を見ることができました。

奥の扉のせいで、隣の声が筒抜けだった部屋。

最終日は家族連れの声が聞こえていました。

それさえなければ、広くて快適な部屋でした。

前の日の夕方に借りたレンタカー、トヨタのヤリス。

ギャラリア1Fのニッポンレンタカーデスクに直接行きました。

希望していた小型車に空きがあったため、すぐに手配していただき、ギャラリアから乗車。

日本語対応で、傷のチェックなども入念。
    丁寧な対応に安心できました。

返却はフィエスタ向かいにある、ニッポンレンタカーの営業所へ直接行きます。

今回はダイビングをする時間がありませんでしたが、届け物があったためにちょっと寄り道。

早朝のトローリングでカジキが釣れたそうなので見せていただきました。

釣り上げたのは、日本人観光客のご夫婦。
    グアムでは釣りも楽しめるんですね!

初めて見る大きなカジキに感動しました。

JPストアでお土産を買った後、COST U LESSへ。

おおかた買い物は終わっていたので、店内を一回りしてガムをいくつか買いました。

COST U LESSと同じ駐車場で行けるヨーグルトランド。

実はこちらが本命でした。

日曜の午前中だからでしょうか?
    お客さんが誰もいませんでした。

店員さんと私の二人きり…

静かすぎて落ち着かない感じでしたが、ヨーグルトはおいしかったです。

少ないように見えますが、カップが大きいので、これでも7種類くらい入れています。

このあといったん車を移動して、すぐ隣のGPOへ。

ROSS DRESS FOR LESSを覗きましたが、こちらは大混雑。

ホテルへのピックアップ時間が気になるため、買い物は断念。

タモンへ戻って昼食をとり、レンタカーを返却しました。

空港ではチェックインや荷物の預入に、いまだかつてないほど時間がかかりました。

更にセキュリティのところでも、他の乗客のトラブルに巻き込まれて足止め。

そして搭乗口に向かう途中で、韓国から到着した乗客を入国審査会場へ誘導する列に阻まれ、ほっとする暇もなく機内へ。

最後の最後まで慌ただしい滞在でした。

成田へは予定より30分近く早く到着。

おかげで21時過ぎには東京駅に戻ってきました。

このバスも乗客は少なかったです。

成田から片道1,000円は魅力的だと思うのですけれど。

ただし、家族と一緒に行くのなら、やっぱり自宅から車で成田まで行くほうが楽ですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る