2012/10/03 - 2012/10/07
みゅうさん
最終日、フライトは夕方なので、14時半までは自由時間です。
有効に時間を使いたいところなのに、昨夜からの雨が降り続いていました。
チェックアウトの用意だけ済ませ、雨足が弱まった午前9時すぎ、ホテル前のビーチへシュノーケルとカメラを持って飛び出しました。
雨のせいで透明度はいまいち、水温も低めでしたが、短い時間でも海に浸かって癒されました。
カメラの電池が切れたところで部屋に戻り、シャワーを浴びてチェックアウト。
前日の休憩時間に急遽借りたレンタカーに、別室の友人二人を乗せてギャラリアへ。
JPストアで最後の買い出しをしたあとは、二人といったん別れて心残りのある場所を一回り。
夕方の空港は思いがけず混雑していて、チェックインから搭乗まではゆっくり休む暇もありませんでした。
充実はしていたものの、慌ただしかった4泊5日がこれで終了です。
- その他
- レンタカー
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
起きた直後は少し明るかった空。
このあと恋人岬がまったく見えなくなるほどの大雨となりました。 -
どうしても、もう一度海に入りたかったので、雨の合間を縫って飛び込んできました。
人がほとんどいなかったせいか、2日目よりも多くの種類の魚を見ることができました。 -
奥の扉のせいで、隣の声が筒抜けだった部屋。
最終日は家族連れの声が聞こえていました。
それさえなければ、広くて快適な部屋でした。 -
前の日の夕方に借りたレンタカー、トヨタのヤリス。
ギャラリア1Fのニッポンレンタカーデスクに直接行きました。
希望していた小型車に空きがあったため、すぐに手配していただき、ギャラリアから乗車。
日本語対応で、傷のチェックなども入念。
丁寧な対応に安心できました。
返却はフィエスタ向かいにある、ニッポンレンタカーの営業所へ直接行きます。 -
今回はダイビングをする時間がありませんでしたが、届け物があったためにちょっと寄り道。
早朝のトローリングでカジキが釣れたそうなので見せていただきました。
釣り上げたのは、日本人観光客のご夫婦。
グアムでは釣りも楽しめるんですね!
初めて見る大きなカジキに感動しました。 -
JPストアでお土産を買った後、COST U LESSへ。
おおかた買い物は終わっていたので、店内を一回りしてガムをいくつか買いました。 -
COST U LESSと同じ駐車場で行けるヨーグルトランド。
実はこちらが本命でした。
日曜の午前中だからでしょうか?
お客さんが誰もいませんでした。
店員さんと私の二人きり… -
静かすぎて落ち着かない感じでしたが、ヨーグルトはおいしかったです。
少ないように見えますが、カップが大きいので、これでも7種類くらい入れています。
このあといったん車を移動して、すぐ隣のGPOへ。
ROSS DRESS FOR LESSを覗きましたが、こちらは大混雑。
ホテルへのピックアップ時間が気になるため、買い物は断念。
タモンへ戻って昼食をとり、レンタカーを返却しました。 -
空港ではチェックインや荷物の預入に、いまだかつてないほど時間がかかりました。
更にセキュリティのところでも、他の乗客のトラブルに巻き込まれて足止め。
そして搭乗口に向かう途中で、韓国から到着した乗客を入国審査会場へ誘導する列に阻まれ、ほっとする暇もなく機内へ。
最後の最後まで慌ただしい滞在でした。 -
成田へは予定より30分近く早く到着。
おかげで21時過ぎには東京駅に戻ってきました。
このバスも乗客は少なかったです。
成田から片道1,000円は魅力的だと思うのですけれど。
ただし、家族と一緒に行くのなら、やっぱり自宅から車で成田まで行くほうが楽ですね。