2012/10/03 - 2012/10/07
みゅうさん
アイランドフェア2日目。
この日は土曜日で、フェアは正午から午後9時まで。
その正午と夜7時の2回、メインステージにてグアム・チャモロ・ダンス・アカデミー(GCDA)の一員として踊らせていただきました。
現地スタッフの全面バックアップによるステージ、緊張もしましたが楽しい時間でした。
早朝から活動しているにもかかわらず、ステージとステージの合間の時間には買い物に出かけ、更にはステージ終了後に友人に誘われて現地の人たちのお食事会にも参加するという、ハードな一日でした。
- その他
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝9時に集合。
本番に備えてのリハーサルと衣装合わせを行います。 -
うれし恥ずかしのチャモロダンスの衣裳。
これはスペイン統治時代のダンスを踊るときのミスティーシャと呼ばれるもの。
フラメンコ衣裳を連想させるような、たっぷりギャザーのスカートです。
現地の人のサイズなので、ちょっと大きいです。 -
ステージを前に、全員での記念撮影。
年明けに発売予定のフラ雑誌の取材もありました。 -
ステージ本番。
途中で衣装替えをして、後半4曲は前日に作成した葉っぱスカートを着用しました。 -
ステージ終了後、昼食兼休憩時間が夕方まで。
いったんホテルに戻ってシャワーを浴びたら、すぐに赤いシャトルバスに飛び乗って、マイクロネシアモールへ。
お目当てはCDショップと「ナチュラル・ニナ」、そしてペイレススーパーマーケット。
移動時間に休憩をしている感じになったため、気が付けば購入した紅茶缶と唐辛子ペーストの画像しか撮っていませんでした。
この2点はペイレスで購入。
ナチュラルでは、娘に頼まれていたヴィクシー姉妹品のボディークリームを購入。
OPIのように割引はなく、翌日GPOの他店舗で見たのと価格は同じでした。 -
ステージ構成は昼と同じ。
観客は比べ物にならないくらい増えていました。 -
この日2度目、そしてこのツアー最後のステージも、気が付けばあっという間に終了です。
緊張から解放されるとともに、達成感と寂しさが入り混じる瞬間でした。 -
興奮冷めやらぬ中、イパオ公園の一角で行われていた、現地の人たちのお食事会に参加。
この葉っぱの下には、子豚ちゃんが…。 -
ブレッドフルーツも初めて食べました。
パンのような、お芋のような、不思議な食感です。 -
そのほかに、お粥やマグロのポキなど、チャモロ料理をいただきました。
この食事会の少し前から、激しい雨が降り始め、徐々に寒くなってきました。
一向に雨が上がる様子がないので、一時間ほどで会場を後にしてホテルに戻りました。
運よくその間だけは雨足が弱まっていたため、あまり濡れずに済みました。
部屋に戻った後は、翌日に備えて荷造りをして就寝。