ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給消化のため、3連休が取れました!!<br /><br />某話題の問題で大丈夫かな・・・と若干の不安を抱えつつ、この時期に旅行された方のブログを読み漁りました。<br /><br />冬の足音が聞こえる今日この頃・・・買い物欲が勝り、旅立つことにしました。<br /><br /><br />結果、「私は韓国が好きだ!」と伝わるように、できるだけ韓国語を話す努力をした気がします。<br />(返されてもまったくわからないのですが・・・)<br />そして、過去5回ほどのソウル一人旅に比べてもまったく変わらない楽しい旅行となりました^^<br /><br />いろんな意見があるとは思いますが、私自身ニュースを見て複雑な気持ちになることもありますが、やっぱりソウルでショッピング!やめられません。<br /><br />写真はほぼ食べ物と洋服です。<br /><br />

2012.10 2泊3日ソウル女一人旅~2日目~

2012/10/21 - 2012/10/23

samkom

samkomさん

有給消化のため、3連休が取れました!!

(返されてもまったくわからないのですが・・・)

写真はほぼ食べ物と洋服です。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

10月22日

6:00 起床・・・悲しいかな、雨がかなり降っています。

昨日買った豆乳を飲みつつ、しばらくぼーっと。

6:50 ホテル内のヨンビンサウナへ。

サウナ券持ってすっぴんで。

アカスリw15000。ローカルな人もいて、アカスリも力強くていいんです。
    2時間ほどのんびり過ごしました。

9:00 朝食へ。

お馴染みのプゴクッチプへ。

実は、いつもいつも場所を見つけられなくて今回初めて来ました。

メニューはひとつ。

プグクッ w6500

程よい塩味で、お腹にも優しい・・・でも量は多い。

でも、網海老?ほんとにおいしくて、危うくごはんをお替りしそうになる。

もしも晴れたら、今日こそ宗廟へ・・・と思ってましたが断念。

今回は買いまくってやる!とロッテ免税店へ。

でも買ったのは

上のよっつだけ。化粧品はまだストックがあるのです。

11:30 一度ホテルに帰ってUGGをドライヤーで乾かします。

事前に調べていた時から、今日は雨予報。

もちろん想定の範囲内。

だから、天気に関係ない地下街へ!

12:00 2012年にリニューアルした「GO TO MALL」で買い物です。

ヨンビンホテルは東大門運動場駅から2・4・5線に乗れるだけじゃなく、東大入口駅から3号線にも乗れるのです。

新羅免税店にも徒歩でいけます。

便利〜。

3号線「高速ターミナル駅」直結。

場所がわかりくい方もいるとのとこでしたが、ブログの情報から改札からとにかく8番出口を目指しました。
    一度、エスカレーターを上がるとど〜んと靴を売っていました。そこからなんとなくきょろきょろしていたら、上の写真の扉が見えました。

写真の扉を入るとずらっとお店が並びます。

リニューアル工事中は江南地下街に行っていましたが、やっぱりここは広い!!

まずはじっくり下見しながら歩きます。

1時間半ほど下見して、モールの端までやってきました。

あ、キムガネがある。

13:30 キムガネキンパでランチ。w2700

お腹もいっぱいになり、ショッピング再開です。

お昼を過ぎたら、人がどんどん増えてきました。

私もテンションが上がります。よ〜し買うぞっ!!!

ここから目を血走らせて買い物に走ったため、お店の写真などはありません。

東大門市場と同じくらい安くて、市場より買いやすい。と私は思います。

大量に仕入れました。あとあと買ったものは写真を載せます。

必死すぎてへろへろです。

さっきのキムガネとは逆サイドの端の「JJ Caffe」にてバニララテ。W3500。甘さがしみます。。。

さて、ここでのお買い物もラストスパートです^^

17:00 大量の荷物を抱え、ホテルに帰ります。

雨も上がった〜。

アイスとカフェモカで一服。あと途中で飲んだ黒豆豆乳(好きなんです)w3500

ここからホテルで写真撮影と昼寝。

ヘアゴム 2つでW1000
    ピアス W1000

この他にリングをW2900で買い、〆てW4900。

ワンピ 2着でW82000

W4000安くしてくれました。

ここの人は日本語が話せて、買いやすかった。

生地も良いし、珍しく裏地が付いているのです。
    カーキのは後ろにも黒いシフォン生地が付いててちょっと洒落てる。ベージュは使いやすそうだな〜と。

ニットワンピ W34000

膝下の丈でタイトなシルエット。シンプルだけど大人っぽいんです。

実はこれ、おなじ形の紺を去年買いまして・・・すごーく着やすいし、友達や職場でも大変好評だったため、色違いを購入。

カットソーワンピ W36000

最後の一点だからW2000安くしてくれた。(といってたと思います。韓国語だったから・・・)

ニットスカート2枚でW9900

膝下10センチくらいの丈でタイトです。

バッグ 黒 W10000
        黄色 W18000

靴 W9900

タイツ 2足でW5000

・・・ほんとに良く買いました。

30歳越えて、何を着たらいいのかわかんなくて、高い服はもったいないし、ファストファッションは被るし、若い子と同じもの着てた日にはへこみます。
    韓国のこうゆう洋服は私的にはちょうど良く感じるのです。
    ・・・若作りと言われても。

19:30 Dootaのフードコートへ。

テンジャンチゲ w6500

食べる味噌汁って感じで、私は大好きなんですが・・・
    忘れてました。いわゆる納豆の匂いがそこらじゅうに広がっております。・・・チョイスミスしました。

でもおいしい。

奥の業者向けのビルでお土産を調達。

Dootaはもう高く感じていまい、いい加減止めようと思いました。

22:00 Doota5階の「Beans Bins」でワッフルとコーヒー。w6500

あ、ファミマが「CU」になってる。

今夜はマッコリではなくビール。

お風呂上りのバナナ牛乳はワッフルを食べたため、ライトにしてみました。笑。

さすがに、ポテチはつまみませんでした。w4500

最後、ホテルへの帰りにハローapmで

白ニット w20000

こちらは友達へお土産。

ひとつじゃ買えない、業者向けのビルで領収書もらいながら調達。

今日は疲れたな・・・

2:00頃 就寝zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る