ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスに行く前にハノイで一泊しました。

越南河内

2012/10/20 - 2012/10/21

横浜男

横浜男さん

ラオスに行く前にハノイで一泊しました。

タクシー 徒歩
ベトナム航空

またまた越南航空にお世話になります。

機長はグエンさんでした。機内食。

ハノイに着きました。およそ5時間。機内ではミスタービーンの俳優さん主演のコメディー映画"Johnny English"を見て過ごしました。おかしくて何度も吹き出してしまいました。

がらーんとしています。

タクシーに乗ってホテルに向かいます。

棺桶屋さんです。

ホテルはHanoi impressive hotel。なかなか良かったですよ。

バスタブはありませんが、水回りは特に問題なし。

さっそく街歩きを開始。ハノイ大聖堂。鐘の音がすごく重厚な感じで趣があり良かったです。

ハノイ大聖堂の周りで若者たちが、お茶を飲みながらヒマワリの種を食べています。ベトナムではヒマワリの種がお茶うけに人気があるのでしょうか?

散歩を続けます。

高価なものなのでしょうか?

アジアのカオスって感じがします。

バイクだらけです。道を渡るのも命がけです。

喫茶店でベトナムコーヒーを頼みました。

喫茶店から見えた風景。

日本ではありえない光景ですね。

ホアンキエム湖

市民の憩いの場です。

結婚のアルバム撮影でしょうか。アオザイは気品がありますね。

オペラハウスに向かいます。

オペラハウス

すぐ隣がヒルトン

GUCCIのビルがありました。

フランスの影響が感じられます。

夜のホアンキエム湖

こんなテラスで一杯やりました。しかし、クラクションの音がうるさいです。

ベトナムのテレビ。言葉は全く分かりませんが、おそらく、ベトナムマダムのシステムキッチンの使い心地のインタビューみたいな感じ?

意外と楽しいベトナムのバラエティー番組。ベトナムの軍隊のねるとんのようです。

意外とベトナムの軍隊は固くないのですね。

幹部らも見て喜んでます。

カップル誕生その1

カップル誕生その2。でも出演しているのは美男美女ばかりで、選ばれた人しか出られないのかなあ?と思いました。

翌朝。部屋から見えた景色。

タクシーでノイバイ空港に向かいます。

空港で食べたフォー。

ベトナムのペットボトルのお茶。甘い。

ルアンプラバンに向かいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る