熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月28日(火)、熱海のうたゆの宿に1泊し、カラオケをやってきました。うたゆの宿は、熱海、箱根、熱川にある。熱川は、食事がバイキングで料金がちょっと安いが、行ったことはない。<br />カラオケボックスが5〜6室あり、昼は無料、夜は500円/時間で利用できる。私にとっては、それが最大のメリットですが、食事が良いのも利用する理由です。ここの食事は特別な材料を使う訳ではないですが、洗練された感じで味付けも良い。<br />今回が3度目の利用だったはず。箱根も1度利用しましたが、観光が目的でなければ、熱海の方が行きやすい。駅から無料バスがある。食事も熱海の方が良かった。<br />1万円以下の宿泊代のせいなのでしょう。無料バスの乗客は、高齢の女性が多い。これが、家内には気に入らないようです。こういった方々は、カラオケはやらない。夜はカラオケルームも満員なので、若い方も泊まっているのでしょうが。<br /><br />1番のバスで行ったのですが、運転手さんの明日は天気が良くないよの言で、宿の下(崖下、降りる道はあるのか)の梅園の梅を見に行ったようだった。<br />家内も行きたそうだったが、カラオケをしに来たんだよね・・で、無料のルームを借りた。<br /><br />翌朝は、雪が積もっていた。熱海でも雪が積もるんですね。坂を下るので、無料バスが走るか心配だったが、徐行で走っていた。

カラオケをしに熱海のうたゆの宿に行きました。

2012/02/28 - 2012/02/29

toshikun779

toshikun779さん

JRローカル

翌朝は雪が積もっていました。部屋の窓から-1

部屋の窓から-2、地面も白くなっていました。