2012/10/17 - 2012/10/19
たつのりんさん
- たつのりんさんTOP
ソウルへ一人旅。
費用はチェジュ航空で、19900円,
ホテルはソウルナビで予約、12800円。
今回は市場めぐりと健康になる旅、が目的です。
さて、健康になって帰ってきたのでしょうか?
ホテルはステイ7レジデンスマッポに二泊です。初めてのレジデンス。
楽しみだなあ。
10月17から19日までソウルへ行きます。
17日の午後5時出発のチェジュ航空です。
初めてのチェジュ航空、楽しみ〜。
でも天気は最悪!
叩きつけるような大雨です。 -
関空のチェジュ航空カウンターです。
一番端っこ〜 -
外は大雨!嫌な予感
機内は普通です。JALもANAも大差はありません。。
3列シートを独り占めで、いたって快適でした。 -
ですが、離陸すると飛行機じゃなくて、ジェットコースターに。。。
大げさー。。ですが、それくらい揺れて、落ちての繰り返しが約10分。
生きた心地しなかったなー
一人だし。。 -
やっと、雨雲を突っ切って上空へ。。ほっ。
すると、綺麗な夕空と雲海が。。
ホッとしたらお腹が空いてきたーー
チェジュ航空のおにぎり、アンドオレンジジュースです。
噂のジュースはやはり美味しかったです。マシッソヨ〜。
おにぎりはチャムチ味でピリ辛でこちらもマシッソ。 -
なぜかビッグバン。
興味は無いけど、可愛い。 -
そして、久しぶりんの金浦空港に到着。
地下鉄5号線でホテル最寄りのエオゲ駅へ。見にくいですがPCが調子悪くてひっくりかえらない〜。辛抱してみてくださいね。。グスン -
ホテルはソウルナビで予約したステイ7レジデンス麻浦です。午後8時ごろ到着。ビジネスダブルだったのですが、部屋が余っていたのかラグジュアリーへグレードアップしてくれた。
部屋は広すぎて、一人ではもったいないくらいでした。
キッチンまで付いているけど、2泊では利用する機会がなかったです。結論から言うと、
普通のホテルで良かったな。 -
晩御飯は1回食べて美味しくて忘れらなかった、チキンです。
揚げたてのチキンにヤンニョムだれをからめてくれました。アツアツチキンとキャベツの千切り、大根の甘酢すけ、ペプシがついて16000ウォンです。
美味しいんだけど,量が多くて二回に分けて食べました。 -
ハイトビールとコーン茶も交互に飲んで一人で部屋でひ〜ひ〜。。。
チキン屋さんのお兄さんもアジュマもニコニコ親切でした。
朝のホテルの部屋からの風景です。気持ちいい朝です。
今日はいい天気。 -
ホテル向かいのチキン屋さんです。
朝から予定がびっしりです。地下鉄でエオゲからウルチロ入口へ。
目的は両替と朝ごはんです。この日のレートは1万円が139500ウォン。
コンジハウスであわびたっぷり粥です。15000ウォン。ほんとにアワビがたっぷりで、めちゃ美味しかったです。皆さんすごく親切でした。 -
あちこちに花が。。。
晴れてると暑いくらいです。ロッテホテル近くの公園です。冬にはイルミが綺麗です。
市庁駅からチェギドン駅まで行きました。こちらの京東市場が目的地です。2番出口を出たらすぐでした。韓方の匂いが漂っています。なぜかテンションあがりました。
お茶瓶みたいなモニュメントもあります。
朝の9時すぎなので、人もまばらです。
たくさんの薬問屋さんが軒を連ねています。
今回はこちらの東明人参さんで韓方の粉を買いました。行く前に調べていきましたが、もっと欲しかったです。ハト麦、当帰、どくだみ、甘草、桑の葉、アロエを200グラムずつ買って、35000ウォン。ここのお姉さんに人参の飴をたくさんいただきました。ちなみに、アロエは便秘に効くそうです。笑
歩いてチョンニャンリ駅へ。歩道ではいっぱい露天の八百屋さんや魚屋さんがいました。栗はいらんか〜、て言われたり果物の甘〜いかおりも漂っていました。リンゴが美味しそうだけど、重たいな〜。買えないな〜。一人だし。。。
ひっくりかえっていますが、清涼里と書いて、、チョンニャンリと読みます。
そのチョンニャンリ駅から、ソウル駅へ。本当はシークレットガーデンの撮影されたロッテデパートへ行くつもりが、時間が早過ぎて開店していませんでした。なので、諦めてソウル駅のロッテマートへ。
お菓子がたくさん。。 -
朝早いので、まだ混雑していませんでした.こちらでラーメン、コーン茶お菓子などを買って、EMSで日本に送りました。
荷物がかなり重くなったので、ホテルへ戻りました。地下鉄にはスーパージュニアが。。。地下鉄で知らないおばさんにここ座りなさい、て声掛けられて嬉しかったな。韓国の人は知らない人でも友達みたいに話してる。羨ましいような気がしました。
ホテルの前にある意味不明の銅像。夜見ると少し不気味です。
エオゲ駅です。あちこちにエレベーターがあるので便利です。スーツケースでも楽ちん。
エスカレーターも2か所あり、本当に便利です。
駅の通路に何かの絵があちこちに飾ってあります。芸術の秋て感じです。
またまた地下鉄でエオゲからチョンノ3街へ。目指すはインサドン。
こちらはサムジキルです。ミョンドンより人が多かったような気がします。 -
いろんな人が写真を撮っていたので。
こちらも
昨年も来ました。月鳥は月をおもふ。
このお店はホントに癒されます。
店内はうす暗いのですが、見渡すといろいろ面白いものがあります。
レシートも、かわいいケースに入っています。ここのお姉さんもやんわりしていて、癒されました。
スジョンカをいただきました。7000ウオンです。お茶菓子も付いています・甘くて大きな干し柿が入っていて、美味しいです。
ゆっくり飲んでいると、時間を忘れてしまいそうでした。
このお店は座る席によって光景が変わる。昨年とは違う席なのでまた新鮮です。
ハヌルホスで買い物して、インサドンから駅へ行く途中に楽園トッチブが。。
先ほどお茶をたっぷり飲んでお餅も食べたのに、またお餅を買ってしまった。きなこもち3000ウオン。美味しいからまた食べてしまった。。
スーパーで買ったコーヒー飲料。甘さ控えめで韓国では珍しいコーヒーでした。
南山タワー。。1回は写真に収める風景です。
今回はひっくりかえった南山タワー。。。。 -
インサドンから南大門市場へ。やはり楽しいな〜・
夕方、予約していた健美人へ。小顔マッサージを90分で90000ウオン。石膏パックまでしていただきました。よ〜く見ると怖い写真やなあ〜。
でも、すごく良かったです。イタ気持ちいいです。顔も引き締まりました。 -
こちらが店長さん。すごく肌がきれいで、美人です。何より日本が大好きだそうです。いろいろ楽しいお話もしてくださってまたまた癒されました。めちゃめちゃこっていた肩が嘘のように楽になりました。顔こりもほぐれて良かったです。店員さんも美味しいお店を探してくれました。皆さん親切で有り難かったです。
店長さん、写真がひっくりかえっていて、ミヤネヨ。 -
夕食はミョンドンでスンドゥブを食べました。写真が無いんで。。。なんせ、スッピンで明洞を夜とはいえ歩いていたので、落ち着かないです。1人やし〜
ホテルに戻り地下のチムジルバンへ。71度のサウナに入って、たくさんあるお風呂も満喫しました。小腹が減ったので、近くのキンパッ天国へ。 -
なぜかピビンパッ。実は水晶社の先生に野菜をたくさん食べなさい、て言われたので。。
なんて単純。おかげで便秘も解消。 -
さてさて3日目。もう帰る日だ〜。朝からまた地下鉄でエオゲからウルチロ4街へ。本日のお目当ては、中部市場です。
いたるところに乾物など販売しています。スルメイカの匂いがあちこちからやってきます。
こちらのアジュマのお店で明太子1キロとイカキムチ1キロを買いました。
味見もできます。片言のハングルとアジュマの片言の日本語でなにげに通じる。
私のおかしなハングル語も理解してくれて、韓国語上手いねーて言ってくれました。
帰るときも何度もまた来なさいよ。て言ってくれました。
オモニ、カムサハムニダ! -
きちんとタッパーに入れて、ナイロン袋とテープで頑丈にくるんでくれました。
二キロで、33000ウォンです。冷凍して、少しずつ食べてます。マシッソヨ。 -
市場で冷麺を食べました。こちらもマシッソヨ。
うどんもおまけでマシッソヨ。
韓国銀行付近の道。何もないけど天気がいいので気持ち良かったです。
物思いにふけって歩きました。笑
新しくなった市庁、なんか学校みたい。
徳寿宮。向かいの道を通っただけですが、
この辺りは車が多いですね。よそ見してたら、転けそうになり横の警官に笑われた。 -
楽しかった旅行もあっという間に終わりです。
金浦空港まで地下鉄で約30分です。荷物を預けて隣のアウトレットへ -
まず、お腹すいたのでパパイスでチキンを食べました。
レジでお姉さんが、オーボン、オーボンと…
五分待ってと言う意味らしい。何度も聞き返すと、5ミニッツとい
われた。笑
ハーブチキンを5100ウォンです。
柔らかいお肉でマシッソヨ -
あちこちにKPOPのアイドルが。あまり、欲しい物が見つからないので、早々に退散。ロッテモールへ行けば良かったな。
空港での待ち時間が退屈だったな。1人やし〜。でも次は友達と来ますよ。 しばしのお別れです。快晴の中、離陸してから、どら焼きとオレンジジュース。
先ほど、チキンを食べたのに…
でも、美味しかったです。満足 -
ほどよく餡子も入ってました。抹茶味です。
こちらはiphoneカバー二万ウォン。
地下鉄の出口近くで購入。 -
コンジハウスでイケメンのお兄さんに頂きました。とても美味しい海苔でまた、買いたいです。ひまわりの写真が目印かな。
今回、一番お気に入りの水晶のブレスです。
私の生年月日などを見て、作って頂きました。5000円です。
玉ちゃん先生にも会えてパワーを貰って帰りました。体調も良くなりました。 -
新しいコスメ発見。
明洞のプリメラでピーリングジェルを購入。
三万ウォン。なかなかの優れものです。 -
ぽロロのお菓子。じみに美味しい。懐かしい味です。
東明人参で買ってきた、怪しい匂いの袋
中身は韓方の粉でした。
今日は快晴。こんな日は大丈夫だ。無事に関空に到着。するとまたまたKPOPの出待ちに遭遇。あまり興味ない2PMみたいで、見ないで帰りました。笑
二泊三日はやっぱり忙しい。地下鉄オンリーで頑張ったので足がパンパンで痛かったです。普段の運動不足が…
でも、たくさんの出会い、からだにいいものも見つけて元気になって帰って来れました。見にくい写真達も見ていただいて、ありがとうございます。最後までみてくださって、感謝いたします。