トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロント二日目です。<br /><br />この日は、お天気も良く朝日が眩しかったです。<br />宿泊所の近くのクインズパークから一日がスタートしました。<br />オンタリオ州議事堂に行き、立派な建物にびっくりしました。<br />クインズパークの中央に位置しており、近くにはトロント大学も有りました。<br />公園ではリスが何匹も餌を探して動き回っておりました。<br /><br />暫く歩いていくとロイヤルオンタリオ博物館にたどり着きましたが、開館時間には早かったので<br />近くのお店でコーヒーなどを飲み時間を潰しておりました。<br /><br />博物館内は非常に広くて、いろんな展示物に興味津々でした。<br />そこで昼近くまで展示物を見ておりました。<br /><br />そこを出た後は、地下鉄のミュージアム駅でデーパスを買いユニオン駅を目指しました。<br />ユニオン駅を出た後は、CNタワーを目指しました。<br />CNタワーでは、展望台に上り360°の大パノラマを楽しむことが出来ました。<br /><br />その後は、トロントの街歩きを楽しみました。<br />

カナダ旅行?

2012/10/15 - 2012/10/17

gashou

gashouさん

トロント二日目です。

この日は、お天気も良く朝日が眩しかったです。
宿泊所の近くのクインズパークから一日がスタートしました。
オンタリオ州議事堂に行き、立派な建物にびっくりしました。
公園ではリスが何匹も餌を探して動き回っておりました。

近くのお店でコーヒーなどを飲み時間を潰しておりました。

博物館内は非常に広くて、いろんな展示物に興味津々でした。
そこで昼近くまで展示物を見ておりました。

ユニオン駅を出た後は、CNタワーを目指しました。

その後は、トロントの街歩きを楽しみました。

鉄道 徒歩

CNタワー

タワーからの眺め

オンタリオ湖方面

街歩き

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る