イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初心に戻って、イエローストーンとグランドティートン国立公園へ。<br /><br />一番最初の国立公園旅がここでした。<br />つの好きになったきっかけもここ。<br /><br />あの時からずっと会いたかったビーバーは、その後どこに行っても会えず。<br />だから、<br />今回は本気で探すよ!<br /><br />いろいろ段取りも慣れたし、写真もまあまあ上達してるはずだし、ハイキングもたくさんしたいし、カレーライスも作っちゃおう。<br /><br />4日目は、<br />Lamar Valley。<br /><br />Yellowstone<br /><br />

イエローストーン、グランド・ティートン国立公園〜ハイキングと撮影、動物三昧の旅〜

2011/07/09 - 2011/07/16

etsu

etsuさん

一番最初の国立公園旅がここでした。
つの好きになったきっかけもここ。

だから、
今回は本気で探すよ!

4日目は、
Lamar Valley。

朝5時に出発〜

遠くにエルク。

Elk

Yellowstone

Lamar Valley に向かいます。

途中でプロングホーンに出会う。
    道路からすぐの斜面で休んでました。

Pronghorn

Yellowstone

さらに!ブラックベア!

Black Bear

Yellowstone

前に来た時もこの景色好きだったなぁー

車、停めちゃうよねー

Yellowstone

バイソンの大群に遭遇。
    道を渡りたいみたい。

あの車はしばらく動けないな。

Yellowstone

あ、私たちもあそこ通るんだった。

バイソン見たり、足もとのリスちゃん見たりして、しばし待つ。

Lamar River Trail

あの橋を渡って出発〜♪

渡ってすぐ、ぬかるみにはまる。

Yellowstone

ぬかるみ地帯を抜けたら、プロングホーン家族に遭遇!

わ〜い♪
    昨日プロングホーンTシャツを着たおかげかなー

Yellowstone

続いて〜お花畑の中を歩く。

オオカミの遠吠えとか、クマの気配とか。
    ワイルドだろぉ〜な雰囲気。

そんな中デート中のバイソン♪

Yellowstone

ランチはマック!

道はまだ続くけど、このあと適当なところで引き返してきました。

4時間半くらい歩いたー

Yellowstone

朝早かったので駐車場でお昼寝〜

Mule deer

Yellowstone

Trout Lake Trail を歩いてみました。

髪型がワカメちゃんみたいなバイソン!

Yellowstone

短いトレイルなので、すぐに湖に着いた。

釣り人がちらほら。

ビーバーらしきもの発見?!と思ったら、マスクラットだそうです。
    他にもカワウソもいるらしい。

Trout Lake Trail

Yellowstone

のどかな景色です〜

2時間くらいのんびり散策。

Trout Lake Trail

Yellowstone

金太郎みたいなツバメ。

Cliff Swallow

Yellowstone

たくさん車が停まってるーと思ったら、
    またまたブラックベア!

Black Bear

Yellowstone

そういえば前回は乗馬ツアーに参加したんだったー

カメラ持って乗れなかったから、写真撮れて嬉しい。

Yellowstone

Canyon Village のカフェテリアで夜ごはん。
    ほうれん草のパスタ。
    チーズ味で美味しかったー

Yellowstone

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る