恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に2泊3日で沖縄旅行に行ってきました。<br />以前にも一度行ったことがありますが、<br />今回は1歳2カ月になる息子を連れての初めての旅行なので<br />あまり観光せずゆったりスケジュールで行きました。<br /><br />飛行機はJALのマイレージが貯まっていたので、クラスJへの差額代だけ。<br /><br />行き・・・伊丹 9:15発-那覇行 JAL2081便<br />帰り・・・那覇18:15発-伊丹行 JAL2088便<br /><br />ホテルはリザンシーパーク谷茶ベイに泊まりました。<br />じゃらんで2泊で29200円で済みました。<br /><br />日頃の子育てと仕事の両立の疲れを癒してきたよ~~。

1歳児連れで沖縄旅行~1日目

2012/10/13 - 2012/10/15

すみりんさん

10月に2泊3日で沖縄旅行に行ってきました。
以前にも一度行ったことがありますが、
今回は1歳2カ月になる息子を連れての初めての旅行なので
あまり観光せずゆったりスケジュールで行きました。

行き・・・伊丹 9:15発-那覇行 JAL2081便
帰り・・・那覇18:15発-伊丹行 JAL2088便

ホテルはリザンシーパーク谷茶ベイに泊まりました。
じゃらんで2泊で29200円で済みました。

日頃の子育てと仕事の両立の疲れを癒してきたよ~~。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

朝7時前には自宅を出発!
    車で伊丹空港へ。
    パパが駐車場に停めてる間に、私とムスコはJALのカウンターへ行ってクラスJにランクUPの手続き。

時間があったので、展望デッキへ。
    初めて大きな飛行機にテンションMAXのムスコ。

利用便は伊丹9:15発−那覇11:25着のJAL2081便。

搭乗口入ってからもキッズスペースがあったので退屈することなくよかったです。
    ムスコは初めての飛行機なんでドキドキでしたが
    離陸時にミルク飲ませたらすぐ寝ちゃいました。

1時間ほどで起きたのであとはお気に入りのおもちゃでなんとかクリア。ホッ。

定刻どおりに那覇へ到着。
    レンタカーを借りてからまず昼食へ。

那覇の高良食堂へ。
    沖縄そばセットが500円とお得!
    おいしかったーーー。
    写真撮る前につい箸を入れてしまったので乱れてます。

ムスコもそばに食らいついてます。

ホテル到着。
    恩納村のリザンシーパーク谷茶ベイホテル。
    あいにくの曇りのため、景色がイマイチ。

オーションビューのデラックスツイン。
    すごく広くて景色もよかった。
    夕日の見える部屋をリクエストしていて、
    晴れていれば見れる部屋にしてくれてました。
    曇りだったけど・・・。

ホテル前のビーチ。
    台風が近づいてるので波がちょっと高い?

気温は29度くらいあって暑いんだけど、風がきついので泳がず。
    ムスコは初の波と砂浜で大はしゃぎでした。

時折大きな波が来て、おしりが濡れてびびるムスコ。
    このあと手についた砂をなめて大泣きしてました。

風がきつくなってきたので、室内プールへと移動。
    ビーチからつながっているのでラクでした。

ひと泳ぎしてリラックスしてるムスコ。

シャワー浴びてから夕食へ。
    ホテル内の焼肉”味楽亭”で食べました。
    ホントならサンセットを見ながらだったんだけど・・・残念。

いっちょ前にメニューみてます(笑)

2980円で食べ放題でした。
    ムスコにはクッパ(別料金)を注文。
    このクッパがまずかったーー。
    韓国で食べた味を求めるのは酷なのかなぁ?

肉はまぁまぁでした。

ムスコは自分の食事をさっさと終え、先に眠りました。
    バギーで寝かせたまま私たちはゆっくり食事できました。