日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思っ他よりは重い50?ー200? 2.8レンズ <br /><br />このレンズで見る神田駅への中央通り三越まえの<br /><br />「奈良まほろば館」と<br /><br /> 路地の景色が新鮮に見える

50?レンズテストを兼ねて日本橋室町周辺へ 「奈良まほろば館」へー下

2012/10/22 - 2012/10/22

義臣

義臣さん

思っ他よりは重い50?ー200? 2.8レンズ

このレンズで見る神田駅への中央通り三越まえの

「奈良まほろば館」と

路地の景色が新鮮に見える

JR特急

奈良まほろば館二階でおしゃべりしすぎ

外へ、、路地を覗くと

もうお昼時、

右に左に 黒 白の制服が行く

場所により 長い行列のお店もありました、

• 中央通りへへ<br /><br /> 三井の 高層ビル 三越 街灯

中央通りへへ

路地

千疋屋さん、荷卸し中

日本橋 室町らしい風景

現在地はここ

国道17号線 中山道 そこが中央通りです。

蔓が絡んだ

通る度に気になるお宅

• イチオシ

室町三丁目交差点

食事を終えて お昼休みを楽しんで、、

花の咲く歩道。。

目を休ませてくれています。

そう このビルも気になって居ながら写した事がない

50?レンズのおかげ 今日は写しますよ

全体は標準レンズでなければ写せないので。

これでご想像を

太陽商会

周囲の装飾意匠

モダンな入口

窓もこのようなデザイン

現代建築

現代建築デザインでは見かけません

曲線の美しさを飾る意匠

これを無駄と言う人はいないでしょう。

入口にはライオンの像もありますが 車が有って写せませんでした。

丸石ビル

昭和6年3月 建築 山下寿郎設計時事務所

構造 武藤研究所

竹中工務店施工

郁登録有形文化財 旧大洋商会ビルデング

住所は千代田区 鍛冶橋一丁目に変わりました、

平成の時代まで大事にされてきたこのビル 幸せで

大事に残してくれた 会社のご苦労に感謝。

路地を、、

千代田区立 今川中学横を歩き

懐かしい 昭和の風景

木製です、、

JR神田駅

まだ もう少しだけ

ガード下 商店街

鉄道も工事最中 今度はどのようなものができ

どのような景色に変わるのでしょう?

新幹線工事で事故の話題でにぎわった

神田駅 まえ ガードした。

都電が走ってきそうな

神田駅前

神田駅へ。。

歩行数約6000歩 只の往復でしたらこれ程は有りません。

マクロの街歩きも面白かったのですが

望遠50?も意外な景色を見せてくれました

終わり