日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小遣いをはたいて買い込んだ望遠レンズ(50−200? 2.8)<br /><br />初めて 外へ撮影テストに出る<br /><br />本来の目的は「奈良まほろば館」へ <br /><br />12月の予定の 春日大社おん祭りの資料を探しにです。<br /><br />ただ 神田からの街を歩くなってもったいない、<br /><br />重いけどカメラを担いで電車に乗って、<br /><br />神田まで<br /><br /> 画像は全て50?レンズをオートで写しました<br /><br />奈良 まほろば館<br />http://www.mahoroba-kan.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2012 奈良の匂いの奈良まほろば館と日本橋を歩く<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10681033/

50?レンズテストを兼ねて日本橋室町周辺と 「奈良まほろば館」へー上

2012/10/22 - 2012/10/22

636位(同エリア1910件中)

義臣

義臣さん

初めて 外へ撮影テストに出る

本来の目的は「奈良まほろば館」へ

12月の予定の 春日大社おん祭りの資料を探しにです。

ただ 神田からの街を歩くなってもったいない、

重いけどカメラを担いで電車に乗って、

神田まで

画像は全て50?レンズをオートで写しました

奈良 まほろば館

義臣旅記
2012 奈良の匂いの奈良まほろば館と日本橋を歩く

JRローカル

神田駅南口へ さっそく カメラを取り出して

すでに装着された望遠レンズで路地を写してみる

今回は

折角のズームを50?のみで写すつもり。

神田駅はサラリーマンの街

南口線路下のお店は 飲食店が軒並み営業中

路地の間から線路付近を写してみる

気象庁の無線塔がビルの間から覗く

日の丸の旗 平日なのに 嬉しい風景です。

日本特有の 路地のおなじみの風景

日本銀行が見えて来た

50?レンズで見るとこう写るんだ

新発見

更に近くで50?で写す

日本銀行東門

人の出入り有り

直立不動の警備員さん

此処で 予定の「奈良まほろば館」へ の道へと曲がる

• 威厳を見せる三井本館<br /><br /> お隣は三越ですが 工事中

威厳を見せる三井本館

お隣は三越ですが 工事中

三井本館

広い通り その先は 近年評判の コレド室町

三越本店横

• 中央通り

中央通り

• イチオシ

中央通りの信号を渡って写した

日本橋三越本店

シンボルのライオン写そうにも

駐車中のタクシー動いてくれない。

信号 青 だよ。。

室町一丁目の路地

お江戸日本橋

今日もきました

「奈良まほろば館」

昨年も此処でおん祭りの資料と有料観覧席の申込みをしました。

今年は 街中で祭りを体験したく 観覧席はやめました

春日若宮おん祭り

祭りと同じ高さで 見る 聞く体験の方がやっぱり良いです

腰痛は我慢 我慢

おん祭り 大名行列侍人形のお出迎え

何時もながらの店内

セント君も天井でブランコ

奈良の名品 書籍 展示販売 情報提供

何時ものように

此処で お抹茶セット頂く

900円 美味しい、、

アンテナショップ「奈良まほろば館」

展示、、

本物そっくり、、

店内装飾の一部

二階へ

特別展 古事記のできた頃 24日まで開催中

同年代の係の人と

奈良の事をしゃべり お客さんの質問にも一緒に答えたり

一番多く時間を過ごしてしまいました。

充分に奈良の気分を味わい 外へ

大事なおん祭りの資料は来月届けられるとかで

もう一度ここへくるようです。

続く

• rocoさん 2012/10/24 08:09:05
    義臣さん、おはようございます!

義臣さんは、これで増々、写真の幅が広がりますね(^^)v

rocoより

義臣

義臣さん からの返信 2012/10/24 08:28:51
    RE: 義臣さん、おはようございます!
    > わたしも、今、来年のオーロラ撮影の為、広角レンズが欲しくて ちょっとつづ貯めているところです(^_^;)
    > でも、カメラの事は、もう少し勉強しないと、なかなか良い写真が撮れませんよね(^_-)
    > 義臣さんは、これで増々、写真の幅が広がりますね(^^)v
    >                     rocoより

おはようございますrokoさん

広角も欲しいな。。

今は買ってしまっての満足感と懐の寂しさ、、

何とも言えない思いです。

オーロラですか。。いいな。

北欧の時はオーロラのシーズンは予算が足りなくて

シーズン過ぎてから出発でした。。 寒さに弱いのもありましたが(笑)

勉強と操作慣れで何とか望遠レンズを使いこなしたい思いでいっぱいです。

さて、、上手になれるでしょうか?

勉強嫌いの義臣

義臣さんのトラベラーページ