元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ紅葉には早い箱根でしたが、久々の友達とおしゃべりしながらのお出かけでした。<br /><br />普段はほぼ車で動く箱根を電車、ケーブルカー、ロープウェー、船と<br />公共の乗り物で移動するのはなかなか新鮮!<br /><br />思ったより移動に時間がかかって、乗り物に乗ってるか何か食べてるかしゃべってるかの<br />いずれかでしたが(笑)旧知の友と一緒だとアッという間でしたね。<br /><br />この旅行記は・・・あまり旅行記らしくないですけど、覚書みたいな感じで(^^)

ちょこっと箱根

2012/10/20 - 2012/10/20

maple23

maple23さん

公共の乗り物で移動するのはなかなか新鮮!

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
その他

住んでいる場所がバラバラのため、なんと箱根湯本駅集合(笑)

私はJRで小田原まで行き、ここから箱根登山鉄道に
    乗りますよぉ〜!
    うぉ〜、何年振り?

でもねぇ。お天気がなんか怪しいですぅー。
    雨はふらないけど、雲が・・・。

箱根湯本駅構内にこんなウェディングケーキみたいな
    ものがありました。

最近箱根では春、秋と「箱根スイーツコレクション」なるものを
    やっていて、それのシンボルですねぇ〜

いろんなお店やホテルで新作スイーツ(季節にあったもの)を
    食べれるというスタンプラリーみたいな?

今回は行くところが決まっていたので、残念ながら食べれませんでしたが。今度は食べたいなぁ〜、また箱根にいくか?(笑)

これ、ロープウェーの中です。
    でもまったく外が見えませんね(笑)

お友達が嫌がるので、顔は隠させていただきました(笑)

どこにいても、ずっとしゃべってます

海賊船でーす。めっちゃ曇ってました。
    今は3艘あるみたいです。赤・緑・黒をメインカラーとした・・・。

私が乗ったのは行きが「赤」帰りは「緑」。
    ・・・実は「黒」に乗りたかった(苦笑)

遠足気分で楽しみました!が・・・

結構寒いんです、船。湖面を渡る風が冷たくってねぇ。
    座れなくて、最初舳先が見れる場所にいましたが途中で挫折。
    中で壁によかかりながら、外みておしゃべりして・・・。

帰り道ではしっかり座りましたけどね(^^)¥

みんな、家族のために黒たまご、買いましたよ!
    大涌谷に降りたのはそのためだけ(笑)

だって、寒いしー、時間が遅くなってきたしー。

たまごは5個パックでしか売ってないため私は断念。
    そしたら友達が1個くれました!

これがめっちゃ熱かった!
    次の日、おいしくいただきました。

考えたら、紅葉らしく写真は1枚も・・・
    だってまだまだって感じでしたから。

ま、友達と会うのがメインでしたので、それでもいいか!と
    思っていたら・・・・

帰りの小田急線・登山鉄道、小田原駅の構内に
    こんな立派なすすきがありました。

すんごいふさふさしてました。
    仙石原もこんな感じなんですかね?
    次は仙石原にも行ってみたいです。

そんなこんなで10時箱根湯本集合の私たちは
    18時半ぐらいに箱根湯本で解散!
    みんな帰路に着きました。

次はおしゃべりばっかりじゃなく、もうちょっと景色の写真を
    撮ろうかな(笑)