オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国外でゴルフしたくハワイへ。<br />プレー以外は無計画で行き当たりばったりの<br />ノンビリを満喫しようと・・・。<br /><br />nanachanさんの旅行記(http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10691995/)を<br />参考にさせて頂き、アドバイスも頂いて楽しい旅行ができました。<br /><br />レンタカーで島内一周は日曜日で、どこのビーチも家族連れが多く<br />駐車スペースを確保できず素通りとなった。<br />周りが海なのでどこのビーチも大差ないように見えたけど。<br />また、ドライブ中にマーケットも2個寄ったら食傷気味で買い物ももういいかと・・。<br />北のほうへ行くと流石に日本人は少なかった。<br />ノースショアのシュリンプは40分待ちで食べたけど、とても美味しかった。(私好みの味)<br /><br />また、タブレット端末とwifiを持参してナビ代わりに利用したが<br />レンタルしたwifiの受信(性能)が悪く役に立たなかった。<br /><br />現地でオプショナルツアーに1件だけ申し込んだら悪天候でとても寒くて満喫できず<br />震え上がった。(亀の見物や白いビーチなんたらかんたら・・)<br />観光客はkoreanだらけで早々にwaikikiへ帰った。<br /><br />街中は<br />結婚式のシーズンとかで宿泊ホテル以外でも日本人のウェディング姿をかなり見た。<br />日本人観光客はグアムよりは少ないけど、やはり多かった。<br /><br />今回は1日だけのゴルフプレーだったので<br />東南アジアと同じように10日ほどコンドミニアムに泊り込んで<br />島内全コースでプレーを計画中。<br /><br />ノンビリビリは達成!!<br />良かった。<br /><br /><br />

無計画なノンビリビリビリ ハワイ

2012/10/13 - 2012/10/20

qshu

qshuさん

国外でゴルフしたくハワイへ。
プレー以外は無計画で行き当たりばったりの
ノンビリを満喫しようと・・・。

駐車スペースを確保できず素通りとなった。
周りが海なのでどこのビーチも大差ないように見えたけど。
北のほうへ行くと流石に日本人は少なかった。

レンタルしたwifiの受信(性能)が悪く役に立たなかった。

震え上がった。(亀の見物や白いビーチなんたらかんたら・・)
観光客はkoreanだらけで早々にwaikikiへ帰った。

街中は
日本人観光客はグアムよりは少ないけど、やはり多かった。

今回は1日だけのゴルフプレーだったので
東南アジアと同じように10日ほどコンドミニアムに泊り込んで
島内全コースでプレーを計画中。

ノンビリビリは達成!!
良かった。

2.5
レンタカー

ホテル前のwaikikiビーチ

到着日のお昼にレストランを決めかねていたら
    日本人の大行列(30人くらい)があったので
    つい並んでしまった。
    日本人に尋ねたら卵料理の有名店(日本で)らしい。
    Egg's Things
    右側がパンケーキ。
    奥がハワイアンアサイボール(6.95$)

次回はもういいや

ドライブで立ち寄った
    ココマリーナ

日本人の姿をかなり見た

ハナウマ湾

ハナウマ湾

ハナウマ湾から72号線を見る。

ココでトラブル発生。
    出発時に午前中だったがとても暑くて車内に入らず、窓から
    手を伸ばしてエンジンスタート。
    車内に入り運転しようとしたら、ハンドルロックがかかり
    パニックに。
    暑い車内で5分ほどあれこれ格闘の末、始動方法が悪くて
    車が盗難と判断してロックが・・・。
    ブレーキを踏んで再起動したら無事・・・・。
    日本車なのにこんなミスを・・・・。

いい思い出。

ハナウマ湾から72号線を見る。

北のほうのビーチ
    波が荒く人が少なかった。

ノースショアのシュリンプ店
    (車体にジョバンニと記載)

ewa beach カントリークラブ

ewa beachの1番ホール
    per 4
    383 yards

プレー中のメンバー

コース内の小鳥、これが2〜30羽群れてる。
    このほかイタチ、白鳥、ペリカン、池の中には鹿が親子でと
    ここは動物園かと。

写真の鳥はティーショットの場所に居て
    ウザかった。

Lanikai 海岸

Lanikai 海岸

寒い日で家族連れもチラホラ。

きれいな景色

qshuさんの関連旅行記

qshuさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る