南マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Embudu Village Resort <br />(2012年10月09日現在の情報です。情報は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。GSTは2013年1月から8%になります。)<br /><br />2012年10月1週目にビーチのお部屋(スタンダード&スーペリア)の内装工事が全室終了しました。<br /><br />『モルディブらしいね…』島を訪れると、まずこの印象だと思います。<br />素朴で木々も島も人々も飾らない、のんびりとした雰囲気に包まれた島内。普段の忙しさを忘れさせてくれて、気軽に滞在できるリゾートです。<br /><br />南マーレアトールの北部に位置する島。空港からスピードドーニで約40分。<br />大きなスピードドーニなので、夜は星空を眺めながら、日中は綺麗な景色を眺めていると、<br />アッと言間です。<br />外洋側はトビウオが良く飛んでいます。チャネルから中に入るところはイルカの通り道。<br />桟橋に到着すると、珊瑚礁が広がるハウスリーフ。<br /><br />島の雰囲気<br />島内は緑の木々が多く、ビーチのお部屋前には、モルディブの伝統的なスイングがぶら下がっているところが多い。揺られながら座っていると、ウトウト…と寝てしまえるくらい気持ちが良い…。ヨーロッパ人はハンモック持参でこかれる方も多く、お昼寝をされています。<br />ドイツ人のお客様が多いので、島内はのんびりと静か…。<br />朝から読書を楽しんでいる人、ハウスリーフ&ダイビングポイントが良いので、海を満喫している方々…とさまざまです。<br />北西側に広々としたビーチがあり、朝の早い時間から日焼けを楽しむヨーロッパ人の姿を見かけます。夕方はサンセットが綺麗に眺められます。また、この辺りはラグーンも広いので、浅瀬のラグーンないもとても綺麗です。<br />白い砂地だけかな〜と思ったら、ツバメウオのファミリーが優雅な姿で、のんびりと泳いでいました。小さな小魚、コバンアジもスイスイ泳いでおり、透明感がある水の中は、つい、のんびりしがち…<br />水上コテージの桟橋下には、沢山のお魚さんが泳いでいます。よ〜く見ると砂地と同化したエイちゃんが潜んでいたりもします。<br /><br />ハウスリーフでのスノーケリング…<br />これでこそモルディブの海!!!<br />ハウスリーフはやっぱり良い!これでこそエンブドゥヴィレッジ〜!<br />大物、小物、群れ物まで、バラエティに豊富にみられるのが、エンブドゥのハウスリーフの魅了です。<br />テーブル珊瑚もドロップオフの壁に張り付いています。<br />クマノミちゃん&イソギンチャクが多く可愛い〜。カメ、パロットフィッシュ(大きい)、ヨスジフエダイ、サメ、ウツボ、マダラトビエイ、カスミアジアジ、ロウニンアジ、カスミアジ、コバンアジ、ゴンガメアジ、バラク―ダ、マグロ、ハタタタテダイ、マダラトキエイ、エイ、パウダ-ブルー、ナポレオン、ニシキヤッコ、タテジマキンチャクダイ、ヒレナガハギ、その他、沢山の魚がいます。<br />ドロップオフへのパッセージが4ヶ所にあります。全体的に何処のドロップオフはなだらかです。<br /><br />地図を参考にされてください。<br />メインの桟橋(水上コテージ)横:ボート停泊する時もありますので、ボートにはお気を付けください。<br />                リーフを左肩にしてサンドバンク方向に泳いだ場合。<br />                浅瀬でもエイがいます。ウツボさんが顔を出しているときもあります。ハタタテの群に遭遇することも…。<br />雨季の時期は運が良いとマンタを見られる方もいます。<br />                <br />サンドバンク側:水上コテージ側から泳いでくると、サンドバンクが近づくにつれて、リーフ沿いの浅瀬カスミアジの移動の群がいるときも...。<br />        ヤッコ類の魚も多いです。<br />        白いポールから少しだけリーフが伸びた方向に行くと珊瑚が綺麗です。<br />        西側のコーナーのリーフは遠いので泳がないようにお願いします。<br /><br />お部屋番号78辺り:リーフを左肩にしてメインの桟橋方向に泳いだ場合。<br />          コーナーは潮が入り込むところですので、潮の流れにはお気を付けください。潮が当たるところは、大きなお魚も見られたりするので面白いのですが、バラク―ダ、マグロちゃんを見ました。<br />          リーフを右肩にしてダイビングの桟橋方向に泳いだ場合。<br />          珊瑚が綺麗です。群れ物が多い。リーフが広くなっているところもありますので、お気お付け下さい。<br /><br />ダイビングの桟橋:リーフを右肩にして泳いだ場合。<br />(とそのすぐ横) コーラルガーデンです!とても綺麗〜〜〜。珊瑚&魚と見るのに忙しい。大満足できる場所です。<br />         西側のコーナーのリーフは遠いので、泳がないようにお願いします。<br /><br />どのパッセージ脇、ラグーン内の珊瑚のところには、魚も多く気軽にスノーケリングがきます。人気のパウダーパウダーブルーは何処にでも泳いでいます。<br /><br />泳がれるときは、事前にダイビングセンターで潮の流れの方向&強さを確認されてください。<br />潮の流れの方向でエントリー場所を変えてあげてください。<br />初心者の方には、パッセージことに泳がれることをおお勧めします。<br /><br />オールインクルーシブパッケージにアップグレード!<br />3食付からオールインクルーシブパッケージにアップグレードご希望の方は、<br />レセプションにお問い合わせください。<br />お1人様US$32/1日(サービスチャージ&GST込み)<br />*料金&内容は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />オールインクルーシブパッケージには、下記のものが含まれています。<br />お食事の際のお飲み物、主なブランドのスピリッツ類(ラム、ウオッカ、ジン)、<br />ウィスキー、ビール、グラスワイン、ミネラルウォーター、ソフトドリンク、<br />缶ジュース、本日のカクテルなど…。<br />16:00〜18:00に提供されるアフタヌーンスナック(サンドイッチ、ケーキ、ビスケット等、コーヒー、紅茶)<br /><br />但し下記のものはパッケージに含まれていません。<br />リキュール類、シャンパン、ボトルワイン、エスプレッソ、ミルクシェーキ、アイスクリーム、アイスティ、ダイエットコーラ、フレッシュジュース<br /><br />バーの営業時間は08:00〜24:00となっております。<br />バーの営業時間帯外には、お飲み物は提供できませんので、予めご了承ください。<br /><br />尚、エクスカーションの代金には、こちらのプランは含まれていませんのでご注意ください。<br /><br />客室<br />112部屋。お部屋のカテゴリーは2つ。<br />スーペリアルーム106部屋<br />2012年10月1週目に全室内装工事終了し、以前よりも快適になりました。<br />収容人数 大人3人 又は 大人2人+子供1人(エキストラベッド1可)<br /><br />水上コテージ16部屋<br />少し広いでファミリーにもお勧めです。<br />収容人数 大人3人 又は 大人3人+子供1人(エキストラベッド2可)<br />大人2人+子供2人(エキストラベッド2可)<br /><br />======================================<br /><br />Webesite : www.embudu.com<br />Email : sales@embuduvillage.com.mv<br />電話:(960)664 0063/0064/4776<br />ファックス:(960)664 2673<br /><br />リゾート日本人スタッフ:いません<br />日本人ダイビングインストラクター:いません<br />                 <br /><br />時間<br />日本との時差4時間<br /><br />トランスファー<br />スピードドーニで約40分<br /><br />島のサイズ<br />1周歩いて約20分(285Mx145M)<br /><br />チェックイン  14:00<br />チェックアウト 12:00<br /><br />電気圧<br />240V 50Hz<br />プラグ:三椏日田ピン(マルなし。お土産屋さんにてUS$4で購入できます。)<br /><br />レセプション<br />07:00〜23:00<br />*緊急時は内線(0番)にお掛けください。<br />ロビーにはPOST BOXがあります<br />郵便はおおよそ2週間〜3週間で日本に届きます。(のんびりです)<br />ダーツもありますのでご自由に楽しまれてください。<br /><br />キャッシャー<br />18:30〜21:30<br /><br />お支払い       <br />ご出発日が午前の場合、ご出発日の前日18:30〜21:30の間に、キャッシャーにて、精算をお済ませ下さい。<br />ご出発日が午後の場合、14:00にキャッシャーにて、精算をお済ませ下さい。<br />USドル現金、ビザ、マスターカード、トラベラーズチェックにてお支払い頂けます。<br /><br />クレジットカード<br />ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス<br /><br />キャッシュの取り扱い<br />アメリカドル、ユーロ(日本円の使用不可)<br />*トラベラーズチェックの使用可<br /><br />セーフティボックス<br />キャッシャーにセーフティボックスがあります。デポジット(保証金)として、US$10を最初にお支払いいただき、貴重品をお預けください。<br />貴重品を受け取る際には、デポジット(保証金)US$10は返金されますので必ず受け取りください。<br />セーフティボックスの鍵を紛失された場合は、US$100チャージされますので、予めご了承ください。<br />*お部屋にもセーフティボックスがあります。<br /><br />インターネット<br />Wife使用可能エリア:レセプション、ロビー、バー<br />US$7/30分、US$13/60分<br />使用時間は分散できます。<br /><br />*インターネットカフェはロビーにあります。PC2台+プリンター。<br />08:00〜22:30<br />ご利用の際は、レセプションにお尋ねください。<br />US$7/30分、US$13/60分<br />使用時間は分散できます。<br /><br />*料金には10%サービスチャージ+6%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />日本への電話&ファックス<br />電話:US$14/3分<br />ファックス:US$10/1枚<br />*ローカルコール:RF5/1分<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />カクテルパーティー<br />なし<br /><br />DVDレンタル<br />なし<br /><br />ライブラリー<br />ロビーの横に棚があります。<br /><br />ご出発案内<br />ご出発のご案内は前日の夕方、ロビーエリアに掲示されます。<br />レセプションにお尋ねください。<br />チェックアウトは12:00。お荷物はドアの外側に出して置いて下さい。<br />お部屋の鍵はレセプション、セーフティボックスの鍵はキャッシャーへ、お渡し下さい。<br /><br />ハネムーンサービス<br />ワイン、フルーツバスケット、ベットデコレーション<br /><br />お誕生日<br />ケーキ<br /><br />結婚記念日<br />ワイン、フルーツバスケット<br /><br />リピーターサービス<br />ワイン、フルーツバスケット<br /><br />ベビーシッターサービス<br />なし。<br /><br />クリニック<br />なし。レセプションには、多少の薬はあります。<br /><br />エイ&魚の餌付け<br />なし。<br /><br />エンターテイメント<br />ディスコ、ライブバンド、マジックショーなどが、週に1回開催予定です。<br /><br />

Embudu Village

2012/10/08 - 2012/10/09

プルメリア

プルメリアさん

Embudu Village Resort

アッと言間です。
    桟橋に到着すると、珊瑚礁が広がるハウスリーフ。

島の雰囲気
    ドイツ人のお客様が多いので、島内はのんびりと静か…。

ハウスリーフでのスノーケリング…
    これでこそモルディブの海!!!
    テーブル珊瑚もドロップオフの壁に張り付いています。

地図を参考にされてください。
                    リーフを左肩にしてサンドバンク方向に泳いだ場合。
    雨季の時期は運が良いとマンタを見られる方もいます。

ヤッコ類の魚も多いです。

リーフを右肩にしてダイビングの桟橋方向に泳いだ場合。

ダイビングの桟橋:リーフを右肩にして泳いだ場合。

潮の流れの方向でエントリー場所を変えてあげてください。

オールインクルーシブパッケージにアップグレード!
    レセプションにお問い合わせください。
    お1人様US$32/1日(サービスチャージ&GST込み)

缶ジュース、本日のカクテルなど…。

但し下記のものはパッケージに含まれていません。

バーの営業時間は08:00〜24:00となっております。

112部屋。お部屋のカテゴリーは2つ。
    スーペリアルーム106部屋

水上コテージ16部屋
    少し広いでファミリーにもお勧めです。
    大人2人+子供2人(エキストラベッド2可)

Webesite : www.embudu.com

日本との時差4時間

トランスファー
    スピードドーニで約40分

島のサイズ
    1周歩いて約20分(285Mx145M)

チェックイン  14:00
    チェックアウト 12:00

電気圧
    240V 50Hz

レセプション
    07:00〜23:00
    *緊急時は内線(0番)にお掛けください。
    ロビーにはPOST BOXがあります
    ダーツもありますのでご自由に楽しまれてください。

キャッシャー
    18:30〜21:30

お支払い

クレジットカード
    ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス

キャッシュの取り扱い
    アメリカドル、ユーロ(日本円の使用不可)
    *トラベラーズチェックの使用可

セーフティボックス
    *お部屋にもセーフティボックスがあります。

インターネット
    Wife使用可能エリア:レセプション、ロビー、バー
    US$7/30分、US$13/60分
    使用時間は分散できます。

08:00〜22:30
    ご利用の際は、レセプションにお尋ねください。
    US$7/30分、US$13/60分
    使用時間は分散できます。

日本への電話&ファックス

なし

DVDレンタル
    なし

ライブラリー
    ロビーの横に棚があります。

ご出発案内
    ご出発のご案内は前日の夕方、ロビーエリアに掲示されます。
    レセプションにお尋ねください。

ハネムーンサービス

ワイン、フルーツバスケット

ベビーシッターサービス
    なし。

クリニック
    なし。レセプションには、多少の薬はあります。

エイ&魚の餌付け
    なし。

エンターテイメント

空港からスピードドーニで約40分。
      波がなくお天気が良いと約35分ですが、海が荒れると45分くらいかかるときもあります。

桟橋到着!
      スタッフの方がお出迎えしてくれます。

桟橋到着後目にすのは、綺麗なハウスリーフ〜。

モルディブらしい雰囲気のレセプション。

レセプションでチェックイン!
      宿泊カードを記入します。
      お部屋の鍵、日本語のインフォメーションを受け取ります。

島内の地図。

客室数
      112部屋。お部屋のカテゴリーは2つ。

☆スーペリアルーム106部屋
      1棟独立ではありませんが、皆様静かなので気になりませんでした。

お部屋はとてもシンプルですが、壁は白、家具がこげ茶系で落ち着いた感じです。
      エアコンも効いています。
      シャワールームがとても快適になりました。シャワーはガラスで囲い、温水&水圧もバツグンです!

シングルベッドが2くっついています。(離して欲しい方は、リクエストをお願いします。)
      ダブルはありません。
      天蓋なし。ベッドマットは固くて寝心地が良いです。
      ベッドは壁向き。

シャワールーム(室内)
      シャワーのところはガラスで囲まれています。
      シャワー(固定)、洗面台x1

エアコン、ファン、電話(外線を掛ける際はレセプション)、冷蔵庫(中身なし)三椏平ピン(マルチ無し/お土産屋さんで購入US$4)、ケトロ、コーヒー&紅茶、傘、セーフティボックス、ヘアードライヤー、
      *タオルはバスタオルのみです。
      *ビーチタオルなし。

テラス
      椅子+テーブルがあります。入口には足の洗い場あり。
      洗濯物干しラインがあります。

アメニティ
      石鹸のみ。

鍵で開けてください〜。

シングルベッドが2つくっいています。
      離して欲しいときは、レセプション&ルームボーイにお伝えください。

ドアの上がガラスになっているので、光が入ります。

お部屋シンプル。

ケトロ、コーヒー&紅茶があります。無料。

冷蔵庫は中身なしです。

ファンもあり。

レセプションは(内線0番)で!
      外線をかける際はレセプションからお願いします。

お部屋にもセーフティボックスがあります。

バスタオルのみです。
      ビーチタオルはなし。

シャワーが新しくなり、水圧もよくとても快適〜!!!
      下にも蛇口があるので、小物を洗うにも便利です。

洗面台x1。ヘアードライヤーあり。

三俣平ピン。
      マルチはお部屋にはありません。
      お土産屋さんでUS$4で購入できます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

南マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ