沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行二日目☆<br /><br />朝は早起きして、ウェディングフォトの撮影へ!!<br />ドレスから選ぶからドキドキでしたが、本当にいい写真を撮っていただきました。<br />本当はここでもご紹介したいのですが、日にちで自分達の顔がばれてしまうので・・・<br />残念ながらあきらめます。<br /><br />昼過ぎに撮影が終わり、(ちなみに撮影中は自分達のデジカメでの撮影はしてません)<br />まずはソーキそばから、観光スタート☆で、美ら海水族館、古宇利島を回りました。<br />

2012.10 沖縄旅行二日目

2012/10/06 - 2012/10/09

megmint

megmintさん

沖縄旅行二日目☆

朝は早起きして、ウェディングフォトの撮影へ!!
残念ながらあきらめます。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
京王観光

• おはようございまーす♪ 二日目も晴れ!! わーい、ウェディングフォトの撮影日和♪ うれしい(&gt;▽&lt;)

おはようございまーす♪ 二日目も晴れ!! わーい、ウェディングフォトの撮影日和♪ うれしい(>▽<)

朝食バイキングに出たさつま揚げにホテルの名前が入ってた。w ウェディングドレスを着るため、きっつきつのコルセットをつけて食べ過ぎないようにしてました・・・。

無事、撮影を終えて、写真撮影の手配をしていただいた会社の方から、ラーメン好きなわたしたちにぜったいオススメ、と教わった、おいしいソーキそばのお店にきました。島豚家さんです。あまり並ばずには入れました。

しばらく待って・・・どどーーーん!!!これが島豚家さんのソーキそばです!!炙ったチャーシューが、いかにも新しいジャンルなソーキそばって感じなんだそう。

これがもう、ものすっごく美味しかった!!
    さっぱりしてるのに濃厚なスープと、甘くてとろとろのお肉・・・。
    東京にも欲しいね、とダンナさんと話しながら食べました。
    未だにまた食べたいね、と話しています。

食べ終わった後はこちら。
    メインイベントはフォトウェディングだったけど、第二のメインはここ、美ら海水族館です☆

概観がまるで要塞みたい。

ちなみに、チケットはいろんなところで安く売ってるのに焦って一日目によったコンビニで買ってしまったけど、琉球村でセットのチケットがあってそっちのが得だった気がする・・・。

きれいな海老さん。きれいなんだけど・・・おいしそうでもある。w

笑ってる・・・ww なんか、この子見てたらすごく癒された。

珊瑚。きれい・・・。こういう美しいものを守りたいですね、本当に。

高知の漁師さんちの生まれのうちのダンナサマが、「ごんずいの群れだ〜!」と言って躍動感あふれる一枚を激写しました。w

ちょーーー、でかい海老!!・・・これはおいしそうではない・・・。

うつぼ。・・・抜けなくなってない?

きれいな色合いだったので撮りました。

水族館で見るのが一番すきなのが、エイです。きもちよさそー。

ここがこの水族館のキモ!大パノラマの水槽!柱が一本もないのがすごいんだそうで、使われてるアクリルは50センチくらいの厚さ。

すごく素敵でした☆

このあと、ジンベイザメかなにかのエサやりのショータイムでしたが、時短のため見ませんでした。

大きなお魚が泳ぐ姿は、まるで空を富んでるようにも見え・・・。幻想的。

美ら海水族館に付属の海浜公園の海は、透明感があり、太陽がピッカピカだったのでなんだか輝いていました。

入ってみたかったなぁ。

やどかりさん発見!!かわいいー(*^^*)

その後は、古宇利島までドライブ。
    一直線に海の上を走る爽快感☆

青ーーーい海の上を走ってます。

島からの眺め。道路、わかるかな?

ホテルに帰る途中でおしゃれなカフェへ寄り道。

山の中にひっそりとある、一軒家カフェです。ほんとにここにあるの?って場所にあります。ハコニワcafeというお店。

古い民家を改装したらしい店内は、家具もアンティーク調でおしゃれ☆

こんなお家いいわぁ。ついついくつろいでしまいます

外にかわいいワンちゃんがいました。ビーグルかな?すごいいい子だったの(><*)かわいかったなぁ!!

帰り道。すっかり夕暮れです。

帰り道に目の前に泊まったトラックの荷台にもワンちゃんが。まだ子犬でうろちょろしててかわいかった。

沖縄の海に沈む夕日・・・

夕ご飯は、ホテルのレストランのテラス席で、予約していたバーベキュー。・・・というより鉄板焼き?ホテルの人、油ひきすぎ。w
    やや割高だったけど、ロケーションが最高だからよし!海の音を聴きながらのBBQは格別でした!ごちそうさまでした。
    さぁ、明日は沖縄最終日。首里城に行きマース!