登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎市在住の友から<br /><br />散策するのに良いところが近くにあるから、散策しませんか?<br />とのお誘いで・・・<br /><br />新宿から20分のショートトリップ・・<br />山?を二つ越えたのに 万歩計は、7,000弱。<br /><br />バラ園~民家園~岡本太郎美術館~プラネタリウム と盛り沢山の濃い一日でした。<br /><br /><br />民家園 入園料 500円でしたが、何処か工事中との事で<br />次回 入園無料の絵葉書を貰いました。<br />27年3月まで有効・・・また行かなきゃ!

生田緑地~

2012/10/21 - 2012/10/21

kobacova3

kobacova3さん

川崎市在住の友から

散策するのに良いところが近くにあるから、散策しませんか?
とのお誘いで・・・

新宿から20分のショートトリップ・・
山?を二つ越えたのに 万歩計は、7,000弱。

民家園 入園料 500円でしたが、何処か工事中との事で
次回 入園無料の絵葉書を貰いました。
27年3月まで有効・・・また行かなきゃ!

登戸駅〜

ドラえもんバスに乗って、まずは ばら苑へ

途中 ガードレールにもドラえもんのかおがあるところでは、
    ちょっとだけ停車して、運転手さんが教えてくれました。

藤子・F・不二雄ミュージアムは、予約しないと入場できないとのこと。

いろいろな種類のバラ

かなり広い ロイヤルコーナーもあり

バラのアイスで一息ついて、

次は、民家園へ 遊歩道になっていてハイキング気分

民家園

かなり見ごたえ有り。

途中 お茶席で一服

ちょっと白川郷〜にきたみたい

茅葺の囲炉裏は、実際に薪で・・いぶして家を保ってる

屋根も地方によって特色あり

民家園〜次の目的地へ

散策には、調度良いお天気!

岡本太郎美術館

ここだけ 美術館内で撮影OK
    でも 作品のみはNG

広場には、客車とD51