伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日ハイキングラリーに参加し、初めて伊丹の町を歩いてきました。<br /><br />阪急山本駅を降りて、約5分のところにある、あいあいパークからスタート<br />ここで不二の梅こぶ茶をまぶした、おにぎりを1個頂きました<br />

伊丹の公園めぐりと伊丹スカイパークで飛行機を眺める

2012/10/21 - 2012/10/21

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

ここで不二の梅こぶ茶をまぶした、おにぎりを1個頂きました

JRローカル 私鉄 徒歩

まずは荒牧バラ公園

堺の浜寺ほどではないですが、大阪の中之島公園よりは広いかな、甘い香りが漂って癒されます

天神川沿いの堤防の道を歩きます。
    セイタカアワダチソウ、ススキ、コスモス、アベリア・・・を見ながらの散策です

昆陽池公園に入ります
    緑の木陰が涼しい
    鳥の鳴き声を聞きながら歩きます

昆陽池

カモが泳いでました
    ちょっと小さいですが^^;

行基さんの絵も描かれてました

白鳥は柵の中にいました〜
    きれいです
    羽を広げてくれていたらもっとよかったけど

緑ヶ丘公園にて
    紅葉もしかかってました

賞月亭
    中国広東省佛山市と伊丹市は友好都市を結んでいるとかで、建てられたそうです

絵になりますね

伊丹緑地を歩いて猪名野神社に。
    由緒ある神社のようでした

ブルワリー長寿蔵
    お酒やビール造りの歴史を見たりしました

暑かったので、お酒の味もばっちりして、さっぱりと美味しかった

ゴール〜
    JR伊丹駅前の有岡城址公園で。
    お土産一杯頂きました
    約10キロのウォークはここで終わり
    が、このあとせっかく伊丹に来たのだから、伊丹スカイパークへ足を延ばしました。

伊丹駅から2キロくらいでしょうか?歩いていきました

何年振りだろう?伊丹空港
    伊丹を歩いていると飛び立った飛行機などの騒音が結構耳につきました
    伊丹空港を廃止し、関西空港をもっと活用したらって思いましたが、こうやって手軽に離着陸を眺められたりできるので、伊丹空港も必要なんかなとも思いました。

離陸しようとする飛行機の撮影、難しいです・・・

着陸してきた全日空機

こんな大きな鉄の塊が大空を飛んでいく
    すごいな!
    大空へ飛んでいくさまはとっても優雅でしたよ。

JR伊丹駅まで歩いて帰路につきました

町の秋を感じながら、飛行機も間近に見れて有意義な一日でした

伊丹の人気ホテルランキング