立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園ファン倶楽部コミュのオフ会に初参加☆<br />今が見頃のコスモス撮影です。<br /><br />オフ会とやらに参加するのも今回が初めて、緊張していましたが、皆さんに温かく迎えていただきとっても楽しめました〜♪<br /><br />今回の参加者は、もろずみさん、morino296さん、CANさん、コクリコさん、唐辛子婆さん、ぬいぬいさん、のりアロハさん、かにちゃんさん、夏への扉さん、おかかさん、私の11名でした。<br /><br />コスモス撮影の合間にはピクニックランチ♪<br />皆さんの差し入れがたくさん集まってとても豪華でびっくり☆<br />閉園の夕方5時まで、さらには2次会まで参加させていただきましたが、充実した1日を過ごすことができました〜。<br /><br />もちろんコスモスにも感激☆<br />初めて見る種類のコスモスや特にイエロー・コスモスには感動でした。

初参加!昭和記念公園ファン倶楽部☆コスモス・オフ会

2012/10/20 - 2012/10/20

昭和記念公園ファン倶楽部コミュのオフ会に初参加☆
今が見頃のコスモス撮影です。

コスモス撮影の合間にはピクニックランチ♪
皆さんの差し入れがたくさん集まってとても豪華でびっくり☆

もちろんコスモスにも感激☆

JRローカル 私鉄

西立川口で待ち合わせ。
    コスモスを目指しますが、辿り着くまでも撮影会です。

ススキが秋だなあ〜。

エサをあげてるのかな?

猫発見!!
    毛がつやつや、丸々しています。
    いっぱいエサもらってるのかな〜?

名前もちゃんとあるそうですよ。

びみょう〜な距離感。

ちょっと枯れかけた葉っぱの間から綺麗な睡蓮の花が。

ラムズイヤー(ワタチョロギ)
    イランから。

モコモコしていて触り心地がよいハーブです。

カエルだよ〜。

これは何のハーブかな?

フロックスブルードリーム

やっとコスモス畑に到着です。

今回は、花の丘、原っぱ西花畑、原っぱ東花畑の3か所でコスモスが咲いていました。

満開〜♪
    色々な色があってカラフル。

今まで見たことあるコスモスはピンク一色のものだったけれど、
    ここに咲いているのは本当に種類が豊富!

白にピンクの縁取りがあったり…、

同じピンクでも紫に近いピンクの縁取りだったり。

まだつぼみもけっこうあるかな。

こんな風に花びらがいっぱいあるコスモスも。
    かわいい。

空に向かって。

花の丘へ移動します。

これは、フリスビーのゴールかなあ??

ここ花の丘は、背の高いセンセーションが見頃。
    一番ポピュラーなコスモスです。

アップで撮ってみる☆

ぼけた感じもかわいいかも。

太陽の光に当たって透ける花びら。

風でゆらゆら〜。

なかなか思ったように撮れません…。

丘の上から。

土曜日ともあって沢山の人がコスモスを見に来ていました。

そろそろ集合の時間です。
    お腹がすいてきました〜。

みんなで持ち寄りピクニックランチ♪
    シャンパンにワインに、チーズ、おつまみ、お菓子などなど豪華です。

旅行の話などで盛り上がり、楽しいひととき。

自転車に仲良く二人乗り。

黄色のコスモス畑へ。
    ゴールデンレトリバーが絵になる〜☆

イエローキャンバスやサンセットイエロー。
    西日に当たって輝くコスモスがとっても綺麗。

花弁が筒状になっていてめずらしい。
    初めて見ました。

お花畑でのおしゃべりに足が止まって。

初デート!?

夕日で金色に輝くススキ。

ハーブガーデンのトウガラシ。

サンセット。
    あっという間に閉園時間です。

閉園まで居たのは今回が初めてだとか。
    なんだかあっという間の時間でした。

昭和レトロな居酒屋で2次会を。

本当に楽しい1日でした。
    皆さんありがとうございました♪

• のりアロハさん 2012/10/23 22:36:09
    色々と技を持ってますね
    Kittyさん、こんばんは。

「このカメラ貰い物なんです〜」なんて、おっしゃってたので、まだ使い慣れてないのかと思いましたが、写真を見てビックリ。

後ボケはもちろん、前ボケも上手く使ってるし、ハイキーに逆光撮りと、いや〜どこでそんな技覚えたんですか?

夕暮れの写真もいい感じですね。

私の場合、もろずみさんに教わってもなかなか進歩しないんですが、Kittyさんならさらに直ぐに上達しそう。

「カエルだよ〜。」のセリフが何となく気に入りました。

これからも宜しくお願いします。

のりアロハ

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/10/24 20:32:12
    RE: 色々と技を持ってますね
    のりアロハさん

こんばんは。

メッセージありがとうございます♪

まずはいただいたカメラで練習から…、
    と思いながらもう1年ぐらいたってしまいました。
    新しいのも欲しいんですが、なかなか手が出なくて…。
    カメラ買うお金あるならどっか行きたい〜!ってなってしまい…(笑)

まだまだ自己流なのでいいんだか悪いんだか?って感じです。
    お誉めいただいて嬉しいです♪

また次回のオフ会もよろしくお願いします。

• 唐辛子婆さん 2012/10/23 02:53:16
    まぶしがってるイエローコスモス
    Kittyさん、こんばんは♪

このコスモス、筒状の花びらの陰が面白いですね。
    こんな風に撮ったことがなかった!
    オフ会旅行記は
    同じ所でいろんな方のいろんな変化が楽しめるところがいいですね。

サンセットもとっても幻想的。

違うジャンル・年齢の方々とおしゃべりできるのも楽しい。
    Kittyさんの旅のお話ももっと伺いたかったです。
    またお会いしましょうね。

唐辛子婆

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/10/23 18:40:00
    RE: まぶしがってるイエローコスモス
    唐辛子さん、

こんにちは♪

改めてみなさんの旅行記見てみると、
    同じ場所で同じものを撮っているのにそれぞれ違った写真ができていて
    とてもおもしろいですし、参考になります。

オフ会初めて参加しましたが、
    いろんな方の旅行話聞けるのはとっても楽しいです!
    唐辛子さんが海外に住んでいらっしゃった時のお話ももっとお聞きしたかったです。
    次回に是非♪

これからもよろしくお願いします。

• コクリコさん 2012/10/22 22:31:50
    コスモスオフ会!
    Kittyさん、こんばんは。

こちらの掲示板では初めまして♪

初オフ会、緊張したのは最初だけだったでしょう?
    私もそうでした。
    でも、オフ会の前に唐辛子さんとお会いしたことがあったので少し心強かったかも。

コスモスがコスモスらしい可愛らしさで写っていますね。
    こういう風に撮れば良いんだ〜と思う写真がいっぱいです。

今回はあまりお話できませんでしたが、また今度よろしくお願いします。

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/10/23 18:33:30
    RE: コスモスオフ会!
    コクリコさん、

こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

みなさんやっぱり最初は緊張するものなのですね。
    でも、すぐに打ち解けることができてとても雰囲気の良いファン倶楽部だと思いました!

次回お会いする際は、ぜひフランスのお話聞かせてください♪
    フランスはパリしか行ったことがないので、他の場所も興味津々です。
    田舎の方などとっても綺麗でしょうね。

またよろしくお願いします。

• CANさん 2012/10/22 22:13:29
    祝オフ会デビュー
    Kittyさん

こんばんは!CANです。
    緊張のオフ会デビューだったでしょうが、
    最後は2次会まで行っちゃいましたね(笑)
    このオフ会は私は3回目ですが、今回が一番楽しかったです。
    Kittyさんもすぐに打ち解けて楽しんもらえてよかったです。

さて、コスモスとても綺麗に撮れていますね
    表紙の写真も素敵ですが、前ボケと後ろボケをうまく使って
    なかなかの腕前とお見受けいたしました。

また次回のオフ会でお会いできるの楽しみにしていますね。

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/10/23 18:29:23
    RE: 祝オフ会デビュー
    CANさん、

こんにちは♪

オフ会最後まで緊張していましたが(笑)、
    とっても楽しかったです。
    やっぱり人数が多いと盛り上がりますね。
    CANさんにも色々と話しかけていただいて気持ちが和みました♪

写真はまだまだ自己流でよくわからず撮ってる感もあるので、
    次回はぜひもろずみさんにご指導いただきたいです〜。

これからもよろしくお願いします。

Kitty

• morino296さん 2012/10/22 21:35:38
    大丈夫だったでしょう

こんばんは。
    初参加、緊張されていたと思いますが、大丈夫だったでしょう。
    直ぐに馴染んでいましたよ。

旅行記のUP、早いですね。
    表紙の写真、なかなかいい感じですね。

八重のコスモスもあったのですね、私は見つけられませんでした。

どら焼き、大きな箱で大変だったでしょうが、ご馳走様でした。

次は、紅葉オフ会でしょうか。

morino296

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/10/23 18:23:19
    RE: 大丈夫だったでしょう
    morino296さん、

こんにちは。

けっこう人見知りなところがあるので、
    最後まで緊張してたのですが、でも楽しくてあっという間の1日でした。
    お誘いいただきありがとうございました。

後から写真を見ると、改めて本当にいろいろな種類のコスモスがあったんだなあ、と。
    それぞれの名前の写真も撮っておけばよかった…。

またよろしくお願いします。

Kittyさんのトラベラーページ