京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞妓さん体験したいと言ったところみんなのってくれました<br />ありがとう!!<br />運よくみんなの休みも合い、早速京都へ<br />舞妓さん体験の日帰りツアーへ<br />写真はあまりないですが笑

そうだ京都へ行こう!!雨の日の京都~舞妓さんになろう~

2012/10/17 - 2012/10/17

neverbetter1215

neverbetter1215さん

舞妓さん体験したいと言ったところみんなのってくれました
ありがとう!!
運よくみんなの休みも合い、早速京都へ
舞妓さん体験の日帰りツアーへ
写真はあまりないですが笑

天気予報は雨
    見事に雨が降りました

8時半集合 車で京都へ
    舞妓体験は京都駅周辺、車を停めとりあえずランチへ
    食べている途中の、ボケボケの写真ですが…

ランチ後舞妓さんになりました
    白塗り→鬘→着付けと、変身しますがとにかく大変な顔です汗汗

・・・・after
    私はどれでしょうか

写真が4枚つくプラン
    帯もしっかりして綺麗です
    着物も着たことのない色をチョイスし結構満足♪

着物を脱いで、とあるパン屋さんにパンを買いに行きたいということになり、パン屋さんに行って、その後ねねの道へ
    高台寺近くの「洛匠」でわらび餅を購入
    閉店間際ぎりぎりセーフで買えました

それから都路里にパフェを食べに行き、寒いねとそばを食べて↓

からのパフェ

女同士ってやっぱり楽しいです☆
    また次回は1泊でどこかへ行きたいねと話帰宅
    目的達成で日帰り京都は大満足で終わりました