ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エミレーツのビジネスに乗りたい。」<br /><br />一度でいいから豪華な機体を楽しみたい!<br />そんな私の一言で<br />今年の夏は、まさかのドバイ。<br /><br />結構リーズナブルに楽しめました♪<br /><br />

旦那と行く初めての中東ドバイ☆①

2012/09/16 - 2012/09/24

フラ

フラさん

「エミレーツのビジネスに乗りたい。」

一度でいいから豪華な機体を楽しみたい!
そんな私の一言で
今年の夏は、まさかのドバイ。

結構リーズナブルに楽しめました♪

エミレーツ航空

A380です。
    満席でした。

スリッパはありません。(なんでやろ??)
    100均のを持参です。

マットレスでフルフラットにしてもらえます。
    これが評判どおり凄く良かった〜。

揺れも少なく、ゆっくり休めました。

機内ラウンジ。

深夜便は当たり前に眠い・・。
    食欲もあんまりー。

昼間便だったら利用するのに!

楽しみな食事も
    眠すぎて食欲が出ない(@_@) ←想定内。
    搭乗前に晩御飯食べてるしね・・。
    前菜を一口二口食べて終わりました。

寝ぼけてても美味しかったです。
    今食べたいんだがw

あまりの食べ残しに、乗務員に心配されてしまったよ。

到着〜。
    ヨーロッパやアメリカに比べると断然近い☆

サービスも良かったし。
    (ほとんど食べなかったけど)美味しかったし。

何よりフルフラットシートは偉大でした。

入国はfast trackで10分弱程かかりました。
    結構待たされた感が。

4時頃なので当然真っ暗。

空港の電飾のまばゆいこと・・。
    節電が身についた日本人、目やられそうです。

エミレーツの送迎で
    本日のお宿バブアルシャムズへ向かう。

ドライバーの居眠りチェックですが、
    最後まで問題なし。
    疑ってスマン・・。
    まぁ、海外ではこれくらいの用心深さが必要ってことで。

6時前でしたが
    難なくチェックインできました。
    ラッキー。

お部屋は一階。

テラス。

お部屋が思いの外、ひんやり。
    とゆーより、寒いけど!?

とゆーことで
    お部屋にいる間、ずっと開けてました。

行かれる方はお気をつけ下さい。

バスルーム雰囲気あるー。

けど
    ここも寒いんだが・・。

暖かいお湯にゆっくり浸かりました。

遅めの朝食です。

宿泊プランに含まれてたんですが
    これが当たり!

その場で作ってくれるオムレツとパンケーキ
    美味しかった〜。

機内で食べられなかった反動か
    二人ともすごい食欲。

もちろん昼食抜きです。

その後はホテル内を散策したり
    お昼寝したりダラダラと。
    日差し強すぎて、プールは断念。

欧米人は気にせずプールサイドで
    お昼寝や読書。

夕方にはラクダに乗れます。

おお! 初めて見た(はず。)

思ったより頭がデカい。

触ったら「くぅーーん」て顔背けられます。

そりゃ毎日されてりゃ嫌にもなるわな・・。

でも我慢してくれ。よっこいしょ。

2頭繋がれて、その辺をかるーく一周。

私が片手で写真取るものだから、
    後ろの旦那が心配してました。
    まぁ大丈夫でしょ!

青いシャツ来たカメラマンが写真撮ってます。
    これは購入して正解でした。

ぅにょーん。

砂漠に影がー。

数分程度でしたが、十分楽しめました。
    逆に長時間は疲れる&飽きるかも。

日没を狙ってRooftop Loungeに行きました。

空いてるー。

Moroccan teaとTurkish coffee

どちらも絶品。

生演奏も。

灯りも雰囲気あって素敵〜。

ここオススメです。

プールは朝8時から日没までだそうです。

日没後に泳ぐべく水着持参しましたが
    撃沈。

夜はAl Hadheerahです。

ホテルからバギーで送迎あります。

Entertainer Fine Diningのクーポン持参です。
    半額はうれしい。

大好きなファラフェルもあるー。

品数はかなり豊富。
    味は朝食のほうが上かな。

ステージ近っ。

静かに楽しみたい方は
    遠くの席をリクエストされるのも手かと。

賑やかで楽しいビュッフェでした。

この後、ヘナアート初体験。
    旦那は二の腕。私は肘下。

私のはお花モチーフで、旦那は何かの模様w
    二人共とーっても気に入りました。
    Tatoo入れたくなる気持ちが分からなくもない!

〜翌朝〜

日差しもそれほど強くないので
    旦那に泳いでもらう。

入る時は冷たかったけど、
    その後はすっごい気持ちよさそうでした。
    砂漠を目の前にして泳げるってうらやましー!

日焼けさえなければ私も泳ぐのに〜〜(T_T)

ライフガードが常に見てくれてましたw
    溺れそうでした!?

昨日と同じくAL FORSANで朝食です。

はちみつ濃厚。

やっぱり昨日の夜よりこっちが好き。

タクシーは呼び出すのに45分くらいってことでした。

チェックアウトしたら、あとはロビーでのんびり。

それにしても人いないな。

オフシーズンだしね。

タクシー待つ間、
    ベルボーイのケニア人(超長身!)と
    色々世間話して楽しかったです。
    陽気で楽しい人だった〜。

チップはずむよう旦那に指令出しました(^^)

***********

初・砂漠リゾートはとっても満足のいくものでした。
    今度はアルマハを狙ってみたいところです!

旅行記つづく☆

フラさんの関連旅行記

フラさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る