仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスの花が咲き乱れる良い季節。<br />久しぶりに箱根に行ってきました!

まったり散歩@箱根

2012/10/19 - 2012/10/20

lesoleil

lesoleilさん

コスモスの花が咲き乱れる良い季節。
久しぶりに箱根に行ってきました!

レンタカー JR特急 JRローカル

急遽会社の保養所の空きが出たので久しぶりの箱根に行くことに。なかなか空きが出ない保養所だけに週末の金曜日に取れるなんてラッキー♪

小田原からレンタカーを借りていざ出発。のんびり午後出発だったので、到着した夕方には日の入り近く。最近日が沈むの早くなったなぁ。

ところで保養所といっても数年前に建てられたばかりなので、保養所のレベルではなく、外観・内観共にとっても綺麗でした!

写真を掲載したいところですが、すぐにばれそうなので割愛させて頂きます。写真は夕飯のお料理。エビがぷりぷりで美味しかった〜

部屋からの眺め。
    朝起きるとお〜富士山が。毎回なかなかお目にかかることが出来なかったので朝から感激。

1泊2日といえども、観光するのは2日目のみ。
    朝10時に出発して向かった先は、「ポーラ美術館」
    まだ一度も行ったことがなかったので。

ここでアンリルソーの作品が見たかったのに展示されていなかったような。でも、江戸時代の化粧道具が展示されていて、なかなか興味深かったです。どの時代の女性も美に対する意識って変わらないんだなぁって。

にしても、入場料\1,800は高すぎ…

続いて毎度の「箱根ガラスの森」
    うん、いつ見ても少しヨーロッパチック。
    お庭を見ながら、カンツォーネ聞きながらのランチ。
    あとはこちらもいつもながらのお土産探し。

今回はビーズ展が展示されていました。
    着たら重そ〜。

ぽかぽかして散歩日和。

ベンチで昼寝している方もちらほら。

今回ノープランで行ったので、とりあえず、一番行きたかった「箱根神社」へ。本当は13日に行って、九頭龍神社でマジ参りをしたかったけれど、時間もないので、箱根神社で済ましてきてしまいました。

やっぱり境内の中へ足を踏み入れると荘厳な感じがします。まず匂いが違う。杉の良い香り〜♪

箱根神社といえば、最近ではすっかり有名になった「恋愛成就」とか。まぁ私の場合は成就というより、まずは好きな人を探さないと。

良いね〜和装も。
    角隠しか〜。
    羨ましい〜。

ということで、人の幸せもいいけれど、自分の未来をと引いたおみくじは?

中吉でした。書いてある内容が現在の心境にどんぴしゃでびっくり。

「はい、恋愛は決して火遊びは致しません。」
    「はい、縁談は選り好みをせず、誠実な人を選べなさい」

だから、待ち人の春に来るを信じて頑張りま〜す^^

という、のんびりな箱根を満喫してきました。
    やっぱり久々に行く神社も箱根も良かったな〜。
    また仕事頑張るとしますか!

読んで頂いてありがとうございましたm_ _m