代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代々木にあるイスラム教モスク・東京ジャーミィに行ってきました。<br />そのあとは渋谷駅に移動してセルリアンでアフタヌーンティでまったりのプチトリップです。<br /><br />キーワード: 東京ジャーミィ/モスク/アフタヌーンティ/セルリアン/<br /><br />

2012年03月 東京ジャーミィ&アフタヌーンティ(セルリアンタワー東急ホテル)

2012/03/31 - 2012/03/31

ishi

ishiさん

代々木上原駅から歩いて10分ほど。
    住宅街の通りに面してミナレットが見えてきます。

扉の横にはイスラム教モスクにあるモザイクの水道があります。

扉の装飾も美しいです。
    こちらは個人の見学は特に予約や事前連絡は不要と聞いていましたので中に。

礼拝堂の方に向かいます。

外側の回廊です。

礼拝堂の扉。
    靴を脱いで入ります。
    女性は髪を布で覆うように注意書きがあります。
    スカーフのようなものをこちらで貸して頂けます。

天気は曇りでしたが窓から差し込む光でステンドグラスが映えます。

幾何学模様の装飾がとても美しいです。

天井からはシャンデリア。

ステンドグラス。

窓にも幾何学模様の装飾が。

土曜の午前中ということもあって見学者の方は他に数組程度。
    ゆっくり見学することができました。

渋谷駅に移動してセルリアンタワー東京ホテルでアフタヌーンティです。
    場所は入口すぐのロビーラウンジです。

既に予約が埋まっているとのことでしたが
    当日でも受け付けて頂けるということでしたので早めにいったら
    すぐに席に案内して頂けました。

お茶とお菓子と平均的なアフタヌーンティといった感じですが
    ゆっくりお話ししてのんびりできました。