海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />海南島のミッションヒルズで開催されています・・・<br />世界のセレブ&世界のプロゴルファーのプロ&アマ戦です!<br /><br />プロの部優勝賞金は100万ドルです!<br />ポルシェの副賞もついています・・・<br /><br />今回はメンバーが凄いです!<br /><br />明星のメンバーでは中国が世界に誇ったバスケットのYao Ming<br />サッカー界からはあのRonaldoが・・・<br />水泳界からは五輪で18個の金メダルを取ったMichael Phelps<br />テニス界からはオーストラリアのPar Cash<br /><br />地元中国からは世界に誇る映画監督のHe PingとFeng Xiao Gang<br />歌手のSun Nanや俳優のZhang Jiayi<br />香港の俳優Michael WongやSimon Yam等<br /><br />ゴルフ界ではIan WoosnamやMatt Kuchar  Simon DysonやRich Beem<br />Darren ClarkeやMichael Campbell 中国のZhang Lian WeiやLiang Wenchong<br /><br />とにかく凄いメンバーが集まりました! <br /><br />この観戦を3日間して来ました!<br /><br />今回プロは結構凄いのが来ていたのですが・・・<br />皆セレブを一目見たさに来た人達ばかりで・・・<br />プロの人気度はイマイチでした!<br /><br />今回の人気の一番手は中国のヨウミン・・・<br />でもほとんどゴルフが出来ないヨウミンにとってはこの三日間のラウンドは大変だったと思います!<br /><br />結局プロの部の優勝はアメリカのマットクユチャー・・・<br />100万ドルとポルシェもらったようです!<br /><br />いま中国のゴルフ環境はすごいことになっています!<br /><br />これからも益々凄いことが行われていくでしょう!<br /><br />

海南島で開催されたプロ&アマ戦

2012/10/19 - 2012/10/21

ユメ

ユメさん

海南島のミッションヒルズで開催されています・・・
世界のセレブ&世界のプロゴルファーのプロ&アマ戦です!

プロの部優勝賞金は100万ドルです!
ポルシェの副賞もついています・・・

今回はメンバーが凄いです!

サッカー界からはあのRonaldoが・・・
テニス界からはオーストラリアのPar Cash

歌手のSun Nanや俳優のZhang Jiayi
香港の俳優Michael WongやSimon Yam等

とにかく凄いメンバーが集まりました!

この観戦を3日間して来ました!

今回プロは結構凄いのが来ていたのですが・・・
皆セレブを一目見たさに来た人達ばかりで・・・
プロの人気度はイマイチでした!

今回の人気の一番手は中国のヨウミン・・・

結局プロの部の優勝はアメリカのマットクユチャー・・・
100万ドルとポルシェもらったようです!

いま中国のゴルフ環境はすごいことになっています!

これからも益々凄いことが行われていくでしょう!

セレブは中国語で明星?
    ちょっと違う気がしますが・・・

しかし凄いメンバーが世界から集いました!

18番グリーンと赤いポルシェ…

ポルシェは優勝者の副賞です!

流石にきれいに整備されています!

18番ロングホールをグリーン奥から撮りました!

敷地内にはマンションも沢山建っていました・・・

いったい誰が買って住むんでしょうか?

緑の絨緞です!

今回は矢張り明星が優先されます・・・
    ゴルフの知らない観客がほとんどですから・・・
    これも仕方ないことでしょうか?

今回のセレブの代表格は矢張りこの方です!

中国では絶大的な人気を誇ります!

元NBAの代表選手ヨウミンです・・・
    実に2メートル25センチの身長を誇ります!

ヨーロッピアンツアーの代表格

Darren Clarke・・・この方をもってしても今大会では脇役の一人でした!

Michael Miu 香港を代表するアクターです!

Ian Woosnam
    過去に50週もの間世界一の地位を確保した・・・
    ゴルフ殿堂に名を連ねるひとり!

サッカー界の名選手・・・

Ronald・・・この体系ではもはや過去の人に・・・

でかいです!

あの華麗な足運びは・・・今や伝説となりました!

中国のゴルフ界を背負ったZhang Lian Wei

上海で行われたHSBCチャンピオンズではあのタイガーと同組でした!

もちろんマスターズにも招待されました!

もうすでに代表格は後輩に譲りましたが・・・

アプローチの見事な寄せはいまだ健在です!

Zhang Lian Weiから中国の代表の座を奪ったLian Wenchong

本間中国の顔にもなりました!

広州の中山温泉GCの所属です!

アメリカの代表格のMatt Kuchar

このコースでは昨年アメリカのチームでワールドカップを制しました!

現在世界ランキング第9位の選手です!

今回も見事に優勝して賞金100万ドルとポルシェもらいました!

Natalis Chan有名なアクターです!

髪の毛紫でした!

UALPGAの選手・・・KIm Welch

香港の寅さん・・・Eric Tsang

ハリウッドの名監督も来ていました!

赤いポルシェは今回の優勝の副賞です!

18番ホールのDarren

USLPGAの選手・・・Stephanie Louden

練習場をバックに撮って頂きました!

9番グリーンをバックにして

11番ショートホールをバックにして

18番のティーグランド付近で

18番の三打目付近で

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る