海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目にして何とか雨を心配しないで済みそうな天気に恵まれました!<br /><br />昼過ぎの便で北京に帰る友人を見送り...「World Cup」の会場に急ぎました...<br /><br />今日の日本チームのカラーは明らかに国旗を意識して...赤と白!<br /><br />ところがこの組み合わせの選手は多かったです!(4.5チーム)<br /><br />遼君ですと勝負の色でしょうか?<br /><br />9番グリーン奥で日本選手の到着を待ちました...<br /><br />その間にボードでは早くも動きがあり1番ホールでボギーをたたいたアイルランドチームが<br />アメリカチームに並ばれたようです!<br /><br />そうこうする内に日本チームが9番グリーンに上がってきました!<br /><br />平塚選手の放った第2打でグリーンを捉え(ピン奥5メートル)池田選手の小鳥(バーディー)<br />パットです...<br />その前にスコットランドチームの奥からの寄せ...是がなんとそのままカップインして4つ目<br />の小鳥を捕らえていました!<br /><br />その勢いに押されてか池田選手の小鳥は籠から逃げてしまいました!<br /><br />9番を終わりスコアーは昨日のままー14・・・<br />上がー21ですからこの時点で少しあきらめモードに・・・入り?...ました?<br /><br />10番から同行させていただきました!<br />(10番で前がつまり...その間に池田選手と短い会話を交わしました)<br /><br />池田選手には同行の日本のマスコミが・・・その中のお一人「時事通信」の園部氏<br />としばらくご一緒していただきました!<br />ヨーロッパ駐在の時代の良い話を一杯聞かせていただきました!<br /><br />後今回はダイジェストのカメラマン本橋氏とも親しく話をさせていただき・・・<br />後日貴重な今回の写真を送って頂けることを約束して戴きました!<br /><br />この日の日本チームのゴルフは小鳥を取ったと思えば...大きな罠に入り・・・<br />+2(ダボ)・・・上がり2ホールでは完全に精彩を欠いてしまいました!<br /><br />上がりのホール・・・池田選手の放った2打目は18番グリーンを囲むギャラリー<br />の中へ...そこからの平塚選手の寄せもピンを大きくはずして...<br /><br />結果は28カ国参加の中で20位・・・残念な結果に終わりました!<br /><br />優勝は久しぶりではありますが・・・Woodland&Kuchar選手のアメリカチームへ・・・<br />(優勝の賞金は240万ドル)<br />Mcilroy選手のアイルランドは今年もリベンジならずに終わりました!<br /><br />次回57回大会は2年後の2013年に開催されます!<br /><br />

第56回 「World Cup」 最終日

2011/11/27 - 2011/11/27

グリーンマン

グリーンマンさん

遼君ですと勝負の色でしょうか?

9番グリーン奥で日本選手の到着を待ちました...

アメリカチームに並ばれたようです!

パットです...
の小鳥を捕らえていました!

9番を終わりスコアーは昨日のままー14・・・

10番から同行させていただきました!

としばらくご一緒していただきました!
ヨーロッパ駐在の時代の良い話を一杯聞かせていただきました!

(優勝の賞金は240万ドル)

次回57回大会は2年後の2013年に開催されます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る