海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此処(海南島海口)に来て随分経った気がします・・・<br /><br />此処では車で少し走って郊外に出ると手付かずの自然や花鳥&動物を<br />真近に見ることが出来ます・・・<br /><br />カメラ片手によく出かけます・・・<br /><br />この一週間の間に撮り留めた写真と共に海南島の紹介を少しさせて頂きます!<br /><br />海南島はほぼ九州と同じ広さです!<br /><br />島の北側には海南島(海南省)最大の都市「海口市」があります!<br />人口160万人の大都市で市内区には高層ビルが立ち並び・・・<br />本土(広東省)に近く島の海路&陸路 また空路の玄関口になります!<br /><br />観光地としては・・・<br />「騎楼老街」や「火山口公園」「西海岸」「五公祠」や「海瑞墓」等があります!<br /><br />ゴルフ場も世界的に名を馳せた「海口ミッションヒルズ」を始め「西海岸GC」「名視五月花CC」等<br />市内中心地から1時間の距離に15カ所もの素晴らしいコースがあり…<br />一年中何時でも半袖半ズボン(少しの間は少し寒くなります)でゴルフが楽しめます!<br /><br />そして・・・<br />島の南の端には「東洋のハワイ」と謳われる「三亜市」が・・・<br />三亜は実に年間300日を超す晴天が続き…冬場でも日中の気温が25度を下回らない亜熱帯の気候です!<br /><br />海口から三亜は高速道路で3時間・・・新幹線で2時間・・・で結ばれています!<br /><br />三亜のビーチは世界でも有数の肌理細かい砂を有し・・・<br />ビーチの長さも20キロを越える素晴らしいビーチです!<br /><br />飛行場から近い「三亜湾ビーチ」・・・ハワイの雰囲気そのままの「大東海湾ビーチ」・・・<br />高級ホテルが立ち並ぶ「亜龍湾ビーチ」・・・今まさに大型開発が行われている「海タン湾ビーチ」等<br /><br />ゴルフ場も名門の「亜龍湾CC」を始め「海中海GC」や「紅谷龍CC」・・・此処にも市内中心地から30分以内<br />に8カ所ものコースが点在しています!<br /><br />「三田温泉峡」や「亜熱帯雨林」の探索も忘れてはなりません・・・<br /><br />世界のリゾート地として名を連ねるのもそう遠くは無いように思います!

海南島海口の自然と日常生活

2012/10/20 - 2012/10/23

ユメ

ユメさん

此処(海南島海口)に来て随分経った気がします・・・

真近に見ることが出来ます・・・

カメラ片手によく出かけます・・・

海南島はほぼ九州と同じ広さです!

人口160万人の大都市で市内区には高層ビルが立ち並び・・・

観光地としては・・・

そして・・・
島の南の端には「東洋のハワイ」と謳われる「三亜市」が・・・

三亜のビーチは世界でも有数の肌理細かい砂を有し・・・
ビーチの長さも20キロを越える素晴らしいビーチです!

に8カ所ものコースが点在しています!

いよいよ此処にも開発の波が押し寄せてきます!

朝日に照らされる建設中のビル群・・・

草原に牛が放たれます・・・
    沢山の牛が草原に放たれます!

朝の食事の時間です!

一頭群れから外れて・・・

椰子とアロエデラは南国の代表的な植物です!

もうすっかり陽が上がって…明るくなってもまだ放牧の牛には食事の
    時間が続いています!

アヒルの養殖場・・・
    沢山のアヒルが養殖されています!

家の近くの世紀大橋

市内には高層ビルが立ち並んでいます!

木で作られた天橋・・・

この右手には万緑園なる公園があります!

市内秀英区の中心地

西海岸から市内を望むと高層ビルが立ち並んでいる様子がよくわかります!

綺麗な街並みですが・・・車がものすごいです!

一番高いビルは・・・来年に完成予定です!

西海岸には暇日海岸なる4A海岸があります!

サンゴです!

立派な赤サンゴです!

パパイヤです!

郊外には沢山のビルが立ち並んでいます!

白い立派な建物です!

海口国際会議場です!

海南島最大の国際会議場

火山口公園・・・別名地質公園とも言います!

珍しい花です!

溶樹です・・・

路上で草を食べてる牛の群れ

火山公園の入り口の看板

夜の様子です!

朝顔のような

可憐な花です!

市内中心地の大都会ビル

立派なバナナ・・・
    ゴルフ場のコースのすぐ近くに・・・ありました!

赤いのはバナナの花

大きな野鳥をナイスショットです!

睡蓮です!

カンナが綺麗に咲いていました!

真っ白な朝顔?

この色が何とも言えません・・・

此処は公園でも動物園でもありません・・・

鴨が沢山いました!

真っ黒なヤギです

南国の野鳥・・・
    冠野鳥・・・ゴルフ場の至る所に飛んで来ていました!

牛が分離帯の植木を食べていました!

市内の大型スーパーの送迎バス

西海岸

市内の大型ビル

市内の至る所に新築マンションが・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る