板門店旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国と北朝鮮の間にある板門店に行ってきました。<br /><br />ソウルとはガラッと変わり緊迫の雰囲気です。<br /><br />今でも続く南北対立・・今後いい方向に進んでもらいたいです。<br /><br />今回訪問できたこといい経験になりました。

2009年夏、韓国(北朝鮮)旅行②

2009/08/20 - 2009/08/23

旅行記グループ 韓国旅行

かずき

かずきさん

韓国と北朝鮮の間にある板門店に行ってきました。

ソウルとはガラッと変わり緊迫の雰囲気です。

今でも続く南北対立・・今後いい方向に進んでもらいたいです。

今回訪問できたこといい経験になりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

板門店へ!
    歴史を学べる貴重な体験となりました。
    北朝鮮の建物です。朝鮮人が護衛してます。

こちらが北朝鮮の本館です。
    何人もの方々が護衛しています。

韓国側サイド。
    兵隊同士が向き合ってます。
    なんとも緊張感のはしる場所です。

軍事境界線にまたがって作られている本会議場。
    貴重な体験です。

この一本を境に左側が北朝鮮、右側が韓国です。

本会議場内、北朝鮮側で写真を撮りました!

なんとも異様な雰囲気。

兵隊さんを境に左は韓国、右は北朝鮮。

板門店を訪れる貴重な体験ができました。
    難しい問題なので、すぐには解決しないと思いますが
    少しでも早く互いの国が分かち合い、平和になれればいいと思います。
    空はつながっているのだから・・・。