宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に続きツアーで選べないホテルへ行くことに。<br />今回はムーンオーシャン宜野湾ホテル&amp;レジデンス。<br />都会でありながら、ビーチビュー。<br />車を走らせると北谷の街もすぐの立地は便利。<br />宜野湾の街をふらふらすると開発の嵐。<br />ええことやけど、さみしい気持ちがするのはなぜでしょう。

あけまして沖縄☆ ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスでまったり、沖縄焼きそばに豚の解体ショーにビックリ編

2012/01/08 - 2012/01/09

いぬいぬ

いぬいぬさん

お正月に続きツアーで選べないホテルへ行くことに。
今回はムーンオーシャン宜野湾ホテル&レジデンス。
都会でありながら、ビーチビュー。
車を走らせると北谷の街もすぐの立地は便利。
宜野湾の街をふらふらすると開発の嵐。
ええことやけど、さみしい気持ちがするのはなぜでしょう。

友人
レンタカー JALグループ

クリスマスのカフーリゾートフチャク コンド・ホテルでリゾートに味をしめたいぬいぬ。
    今回もマイルでホテルはご自分でなので。
    ツアーではとれないムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスさんに決定。

これがええなぁと思って決めたビューバス。
    夜なので。。。

ベッドルームも広い!

道の駅で購入した大好物のするめ天でまずはまったり。

さあディナーへ。
    夜のプールはキレイ☆

ガーデンのライトアップもええ感じ。

ゆったりとした造りです。

お散歩がてらあてもなく街を歩くと。
    沖縄にも大勝軒が!
    つけ麺文化は西日本にはあまりなじんでませんが。
    そのうちちゃんぷるー文化で沖縄は受け入れてくれるでしょう。
    がっつり食べられるのも合いそう。

この辺りは高級な新興住宅地らしく。
    なかなかええ感じのお店がないなか。
    ぷーんとチープ臭。

亀千人という名前だけあって水槽には亀さんが。
    地元人に大人気なお店らしくなんとか席を見つけていただけました。

早い時間には料理が半額になるのも人気の秘密でしょう。
    オススメのとろとろソーキのピリ辛煮。

COCOのは食べたことがありますがお店では初めて。
    沖縄式ケチャップ焼きそばをいただきました。
    沖縄そばの麺にケチャップ。
    さすがのチャンプルー文化☆

昨日の飲み過ぎがたたり今日はこの辺で打ち止め。
    CMでおなじみのユニオンですからー♪でお買いもの。
    ビーチパーティーの準備はユニオンで決まりやねー

マグロ解体ショーは見たことありますが。
    県産豚肉解体ショーって。。。
    見たいような見たくないような。

ただいま。
    シーサーがお出迎え。

さわやかな朝。

朝ご飯はホテルで食べます。

ゆし豆腐にもずく。
    まだ酒が抜け切れていないみたい。。。

テラスでまったり。
    ここもカフーみたいに買っちゃう人いるんやろなー
    ウラヤマシイ。

地元紙は昨日の成人式の逮捕を伝えます。

着いたのが遅かったので真っ暗だった。
    朝のバルコニーの景色はいいねー

せっかくなのでもう一度ビーチビューのお風呂へ。

外へ出ると普通のマンション。

周りもどんどん開発が進みます。
    すぐ後ろにもマンションが。
    近くには大型サンエーも建設中。

外の景色とのギャップが。

ムーンビーチが親ホテルだけあってビーチビューは確保されてます。

宿泊者は恩納のビーチ特典もあるとか。
    ゆっくり来たいね。

恩納のリゾートとは違った都会リゾート。
    宜野湾の街の開発を考えるいぬいぬでした。

野草弁当VSハイウェイ食堂のステーキで悩むいぬいぬ編につづきます。