名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は飲み過ぎてしまった。。。<br />そんな翌日は関西ならうどん。<br />関東ならラーメン。<br />沖縄ならすば。<br />沖縄そばを食べたいと思うとやはり車は名護方面へ。<br />今日はどこに行こっかなー<br />さわのやさんは行こうと思って行っても??な場所にある。<br />そんなそばは本当においしーすばでした☆

あけまして沖縄☆ 沖縄そばの街、名護のさわのやで沖縄すばランチ編

2012/01/08 - 2012/01/08

いぬいぬ

いぬいぬさん

昨日は飲み過ぎてしまった。。。
そんな翌日は関西ならうどん。
関東ならラーメン。
沖縄ならすば。
沖縄そばを食べたいと思うとやはり車は名護方面へ。
今日はどこに行こっかなー
さわのやさんは行こうと思って行っても??な場所にある。
そんなそばは本当においしーすばでした☆

レンタカー JALグループ

朝ご飯を食べたけど。
    まだ昨日の泡盛が残ってる。
    今日は昼は汁が飲みたいなー
    そこで北上中に激安スーパーBIGを発見!

沖縄にもできましたか!
    イオンの激安業態のBIG。

何でもトコトン安いのですが。
    お弁当は197円均一!
    天ぷらは37円均一!

泡盛は557円のパックまで。。。
    これならお給料日前でも1週間は大丈夫。

天気がよくないのは慣れました。

でもたまの晴れ間にこんなビーチ。

沖縄はスコールみたいなの多いし。
    貴重な水遊びタイム。

名護の有名店はだいたいいったので。
    今日はディープ感たっぷしそうなお店をセレクト。

絶対迷います。

謎の博物館に併設されたこのすば屋に。
    さすがバイクのみなさま。

メニューと。

量を確認。

軟骨そばの小です。
    すば屋では小があれば絶対小にしましょう。
    名護らしい平打ち麺にスープ。
    さわのやさんやります!

少しずつお酒が抜けてく。
    道の駅許田で休憩。
    この渋滞。。。

ステーキ屋さんはすっかり大人気店。

しかし、安いなー
    ステーキ食べて。

こんなパンや。

こんなハンバーガーや。

こんなお弁当食べたら。
    ブタになりますよ。

魚屋さんでするめ天を発見。
    好物です。
    ついつい購入。

そしてお決まりの宝くじ購入!

運をいただきます。

帰りは高速でサラッと。
    キティちゃんに会えました。

伊芸SAは。

こんなに景色がいいんです☆

噂の成人式は粉まみれ。。。編につづきます。