宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行記後半です。<br /><br />台風やってくるのかこないのか、はっきりしてくれ〜。<br /><br /><br />引き続き、にゃんこ遊びがメインです。

秋も沖縄 2012/10 -2- 宮古島でゴロにゃん

2012/10/12 - 2012/10/17

1902位(同エリア4422件中)

mas@

mas@さん

宮古島旅行記後半です。

台風やってくるのかこないのか、はっきりしてくれ〜。

引き続き、にゃんこ遊びがメインです。

レンタカー ANAグループ

おはようございます。
    宮古島3日目です。

まだ暗いうちから、しまのお相手です。
    目がまんまるでさらにかわいいね。

朝一だけ必ずにゃんにゃんと
    ないて寄ってきます。

しまはなんだかやんちゃに。

追われた猫は木に登り、
    落ちるように降りてきました。

さてさて、朝ごはん。

「ご飯、…大盛りですよね?」
    「はい、お願いします。」
    「よろしければ、おかわりもどうぞ。」
    「大丈夫ですか?」
    「今日は少し多めに炊いておきましたので。」

大食いと認識されてますね〜。

米軍予報だと、
    こちらには台風こないんだけど。
    ノロノロ台風だな。

着替えて、おでかけしよっと。

行っちゃダメ〜らしい。

そんなことしてるうちに、
    こんな天気になっちまった。

天気回復まちします。

午後になって、ようやく前浜ビーチへ。
    定点観測みたいになってきました。

右端に新婚さん?前撮り?
    オメデトウゴザイマス!
    この風だと撮影キビシそう。

ウィンディ前浜あたりだと、この程度の波です。
    海に入っている人達もいます。

ここから東急リゾートへ
    向かって歩いていきます。

このあたりが境目かな。

どんどん打ち寄せる感じが変わってきます。

東急リゾートの前まで来ました。
    荒れてます。無人です。

北風が強い時は、ウィンディ前浜へ
    移動した方がいいですよ。

宮古島東急リゾートのシャワーを
    お借りします。ソープ類もあるなんて、さすが。

暇つぶしに東急の「コンフォートメンバーズ」
    の会員になってみました。

入会金500円のところ、
    キャンペーンで無料だったし。
    (後で役立つとは思ってなかった。)

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

動いていないので、
    そんなにはお腹がすいていません。

おやつ?にハンバーガー。

ただいま、しま。

寝心地良くないと思うんだけど。

それでも寝ていますね。

熟睡して、力が抜けていくのが
    伝わってきます。

手でお支えしましょう。

こうして3日目も過ぎていきます。

宮古4日目です。
    台風の動き、めちゃくちゃです。
    北上してたのに、戻ってきています。

今朝は洋食です。
    ワッフルx4頂きました。
    (ホントはもう少し食べたかったけど、
    恥ずかしくて言えなかった。)

あさって台風やってくる予報だけど、
    信じられない、信じたくない。

定点観測、前浜ビーチ。

だめだこりゃ。

え〜い、飯だ飯。

◆ 島cafe とぅんからや ◆

宮古島市上野字新里1214
    Tel:0980-76-2674
    営業時間:11:00~17:00(LO)
    定休日:月曜日(祝祭日の場合は翌火曜)

太平洋を一望できる景色が自慢です
    とHPに記載されていましたが。

リベンジ決定。
    毎回宮古ではリベンジスポットが
    発生しますね。

チキンのグリル。
    泡盛につけてあるらしく、
    香ばしいです。

やけ食いではありません。

バナナシフォン♪

明日以降、飛行機が条件付き運航みたい。

たぶん飛ぶんだろうけど、
    遅延とか心配しながら過ごすのイヤだし。
    あきらめました。今晩那覇へ移動します。

ANAに電話して、旅割だけど変更OKとのこと。
    ホテル東急ビズフォート那覇も手配完了。

那覇東急REIホテル 宿・ホテル

今回ラストのしまタイム。

帰りたくないよ〜。

宿にお願いして、夕食16時スタート。

荒天が続くと、
    食材の手配が大変らしいです。

おさかなの塩麹焼き!

ラフティなどなど。

まあ、たくさん食べて、
    しまと遊んだから満足です。

最終便で那覇へ移動しました。

おはようございます。
    最終日です。

朝食付のプランでした。

宮古島で入会したコンフォートメンバーズ、
    早速役立ちました。

12:00チェックアウトにしてもらえた。
    悪天候の時とかはいいですよね。

フライトまで、まだ少し時間があります。

天気が悪いときにすること。
    ホテル見学でしょ。

連絡橋でつながっているので、
    夏オープンのリーガロイヤルグラン沖縄へ。

最上階のレストランは、ランチタイム以降
    男性のみ(なんで?)サンダル不可なのは
    知っているので、のぞくだけ。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

「サンダルだから帰ります」って言ったのに、
    「今回だけどうぞ」だって。
    天気悪くて空いてたから?

ダイニング&バー  エージュ

ランチは
    メインチョイスのハーフビュッフェ。

飛行機、宮古発の便もとんでます。

調子に乗って、昼から泡たのんじゃいました。
    旅行最後の飯だしね♪

メイン、海の幸のピラフ。

お味は良いのですが、
    海の幸…冷凍モノだった。

でも、デザートでゴキゲンです。

こちらはスタッフの方、
    すごく丁寧だなと思いました。
    空いてたからかもしれませんけど。

今度はちゃんとした格好で利用します。

雲の上。
    久々の青い空。

今年は沖縄の四季制覇です。
    次は春のしま遊びかな〜。

空港着いたら、雨でした…。