心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田で仕事があったので京阪電車で北浜まで行きそこから堂島川沿いを寄り道してきました。

中之島公園を歩く

2012/10/20 - 2012/10/20

79位(同エリア1921件中)

koume

koumeさん

水都大阪フェス2012「水辺のまちあそび」という催しが中之島公園一帯で開かれていました。

公園の中央にバラ園があります。

ラバー・ダック(という名前らしい)
    存在感がありました。

川に転落した人の救助活動のデモンストレーション。

中央公会堂です。

中之島ガーデンブリッジ

• ガブリエラさん 2012/10/21 10:19:20
    これ、行きたかったんです〜ヽ(^o^)丿
    koumeさん☆

おはようございます♪

おお!

そういえば、私の友人も、同じ日に行ってたようです♪
    あの巨大アヒルの写真、メールでもらいました(*^_^*)

ありがとうございます♪

ガブ(^_^)v

koume

koumeさん からの返信 2012/10/22 05:55:07
    RE: これ、行きたかったんです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん おはようございます。

思いのほか楽しそうなイベントでした。

ワンコ連れの方もたくさんおられました。

小梅も連れてきてやれれば喜んだと思います。

翌日の日曜日に車で連れてきたあげようかとも思ったのですが、結局日曜日は当初の予定どおり、嵐山に行ってきました。

中之島公園では、よくイベントを開催しているようですのでまたの機会に小梅連れで出かけてみたいと思います。

Koume

> koumeさん☆
    > おはようございます♪
    > おお!
    > このイベントは、私が情報番組「Ten」で、お天気お兄さんの蓬莱さんが紹介されてて、「いきたーーーーい!」と思ってた、イベントですヽ(^o^)丿
    > 以前、この近くで会社員をしてた事もあり、行く気満々でしたが、スケジュール的になかなか・・・
    > そういえば、私の友人も、同じ日に行ってたようです♪
    > あの巨大アヒルの写真、メールでもらいました(*^_^*)
    > koumeさんの旅行記で、行った気分で楽しませていただきました!
    > ありがとうございます♪
    > ガブ(^_^)v

koumeさんのトラベラーページ