マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の8月10日から8月19日に旅行したミャンマー旅行のマンダレー編です。<br />ミングォンからの観光後にホテルにチェックインしてマンダレー観光に行きました。<br /><br />マンダレーの観光は<br />・旧王宮<br />・シュエナンドー僧院<br />・クドードォ・パヤー<br />・サンダムニ・パヤー<br />・チャウットヂー・パヤー<br />・マンダレーヒル<br />(マハムニ・パヤーは別の旅行記に書いてます)<br /><br />半日程度で全部観光出来ました。<br /><br />(行程)<br />8月10日 関空発→ヤンゴン(ハノイ経由)ヤンゴン泊<br />8月11日 ヤンゴン観光 夜行バスでマンダレーへ 車中泊<br />8月12日 マンダレー、ミングォン観光 マンダレー泊<br />8月13日 マンダレー郊外観光 マンダレー泊<br />8月14日 バガンへ向けて移動(バス) バガン泊<br />8月15日 バガン観光 バガン泊<br />8月16日 ポッパ山観光 バガン泊<br />8月17日 ヤンゴンに向けて移動(バス) ヤンゴン泊<br />8月18日 ヤンゴン観光 ヤンゴン→観光(19日関空着)

微笑みの国 ミャンマー その3(マンダレー)

2012/08/12 - 2012/08/12

・クドードォ・パヤー
・サンダムニ・パヤー
・チャウットヂー・パヤー
・マンダレーヒル
(マハムニ・パヤーは別の旅行記に書いてます)

半日程度で全部観光出来ました。

(行程)
8月14日 バガンへ向けて移動(バス) バガン泊
8月15日 バガン観光 バガン泊
8月16日 ポッパ山観光 バガン泊
8月17日 ヤンゴンに向けて移動(バス) ヤンゴン泊
8月18日 ヤンゴン観光 ヤンゴン→観光(19日関空着)

徒歩 バイク

今回宿泊したロイヤルゲストハウスです。

まずは王宮に向かいます。
    王宮に向かう途中でCOOP共済。

旧王宮に到着

大砲が置いてありました。反対側にももう一台あったと思います。

旧王宮の見取り図です。

旧王宮内を歩いてみました。
    ただ建物だけで展示物はほとんどありません。

旧王宮に来たらこの塔の上に登る事をお薦めです。
    この上から見る旧王宮は綺麗ですよ☆

• 塔の上からの風景です。

塔の上からの風景です。

• この角度が一番お薦めです☆<br />これで王宮での観光終了です。

この角度が一番お薦めです☆
    これで王宮での観光終了です。

続いてシュエナンドー僧院です。
    これはミンドン王時代に唯一残る木造建造物です。

アンコールワットと同じように見事な彫刻です。

後ろの青空と彫刻が良い感じです。

続いてクドードォ・パヤーです。

入口から屋根付きの道を歩いてくると、大きな仏塔が見えてきます。
    歩いてくる道の周りには白亜の小仏塔が沢山あります。

• 仏塔と現地の人。現地の建造物には現地の方が似合います^^

仏塔と現地の人。現地の建造物には現地の方が似合います^^

続いてサンダムニ・パヤーです。中心の黄金の仏塔があり、
    その周りに白亜の小仏塔があります。クドードォ・パヤーと同じ感じでした。

チャウットヂー・パヤーです。ここはマンダレーヒルの目の前にあるのであります。

通路を歩いて行くと4方向に仏像があります。
    どの方面の仏像もお参りしている人がいました。

マンダレー観光の最後にマンダレーヒルに登ります。
    入口には白亜のライオンがいます。

マンダレーヒルの途中にあるビューディペー・パヤー。
    これはマンダレーヒルで最も名高い”予言を与え給う仏陀”像です。
    高さ8mもあり、多くの人がお参りしていました。

マンダレーヒルの頂上に到着です。頂上で写真を撮ったりするには別料金がかかります。

綺麗な風景です。

ムイチーナッツカウン。展望台の奥に進むと2匹のコブラ像があります。

別の角度はびっくりするぐらい何もありません。

この屋根の下を歩いて登って来ます。
    入口から歩いてきて頂上まで30分〜45分ぐらいです。

マンダレーヒルから降りる途中に見つけたお墓です。
    戦争で亡くなられた方みたいなので手を合わせておりました。

降りてくる途中に見つけた不思議な場所です。
    おそらく写真撮影をしたりするのだと思います。

ここにもハートを発見

花でハートとLOVEって。
    おしゃれです。
    これでマンダレーヒルの観光は終了です。

夜はホテル近くで美味しく生ビールを飲みました^^
    やっぱりビールはやめられない(笑)

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る