バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの街を夜にグラシア通り、ランブラス通り、ゴシック地区、ボルン地区などを歩いています。<br />多くの人出もあり、ライトアップされたきれいな街並みもあり、楽しく街歩きを楽しみました。

バルセロナ、夜の街歩き

2012/10/08 - 2012/10/10

lion3

lion3さん

グラシア通りです。

この通りは高級ブランドショップ街でもあります。

カサ・パトリャスです。
    ここはライトアップされる壁面のタイル、ガラスなどが
    光に反射されとても綺麗です。

カサ・ミラです。

カサ・リェオ・モレラです。
    モデルニスモ建築のドメネク・イ・モンターネの設計です。

ここの1階はロエベが入店しています。

TXAPERAです。
    ピンチョスなどのレストランです。

グラシア通りにもこのような店が増えています。

カタルーニャ広場にあるスペイン最大手の
    デパートであるエル・コルテ・イングレスです。

カタルーニャ広場です。
    中央部には噴水があります。
    向こう側にはショッピングモールの
    エル・トリアングレがあります。

フナック、ハビタなどの日本で知られた店もあります。

おなじみのスペインブランドのファストファッションの
    ZARAです。
    ここは旗艦店で大型です。

ポルタル・デ・アングレのエル・コルテ・イングレス店です。

ゴシック地区に入っていきます。
    旧市街です。

ランブラス通りです。
    夜も多くの人出があります。

多くは観光客のようです。

スターバックスもあります。

べレン教会です。

サン・ジョゼップ市場です。

観光客向けに入口付近には数軒の店が営業しています。

ランブラス通りです。

サン・ジョセップ市場を過ぎると人通りは少なくなります。

アール・ヌーボのケーキ屋です。

ランブラス通りのなかほどに
    地面にミロのモザイクがあります。

リセウ劇場です。
    演劇、オペラ、クラシックコンサートなどが開かれています。

建物自体は火災後に最近建て直れたものです。

ランブラスのもう海側に近いレイアール広場です。

広場のまわりには

ガウディが若かりし頃に設計した街灯です。

グエル邸です。

2階の中央サロンから光が漏れてきます。

コロンブスの搭ですが、ライトアップされていませんでした。

メルセ教会です。

バルセロナの守護聖人聖メルセを祀っています。
    現在の建物は18世紀のものです。

ゴシック地区ですが通りには人通りもあり、
    店や街灯の明かりで通りを歩くのは問題なさそうです。

中央郵便局です。

ゴシック地区の東側のボルン地区です。

タクシーもこの地区にもよく入ってきます。

サンタ・マリア・ダル・マル教会です。

ゴシックの荘厳な教会で
    この近くに港があったことに由来する教会です。

教会の前の少し広場になったところです。
    バル、レストランもあり
    多くのお客が楽しんでいます。

サンタ・アガタ教会です。

1302年に建てられた王室用の礼拝堂です。

バルセロナ市歴史博物館です。

王の広場です。

4分円の階段正面が王宮で
    左が副王の館、右側がサンタ・アガタ教会です。

カフェもあります。

このあたりは複雑で昼間でもよくわからないのですが、
    夜はよりわかりません。

カテドラルです。
    ここもライトアップされていません。

カテドラルと王の広場を結ぶ通りです。

カテドラル前のカタルーニャ建築家協会です。
    建物にはピカソの絵が描かれています。

司教館です。

市庁舎です。

1399年に建てられています。

ジャウマ広場です。
    ローマ時代はここが街の中心でした。

19世紀までここにはサン・ジャウマ教会がありました。

カタルーニャ自治州庁舎です。

15世紀に建てれたルネッサンス様式の建物です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る