グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も後半、トレドの次に楽しみなアルハンブラ宮殿の見学がある。昨日夕方、下調べ無しでホテル周りを散策しては来たけれど、今日は中に入れる。さあどんなだろうか?<br />スペインはとにかく暑い。グラナダの後は、暑さ厳しいアンダルシア地方に向かう予定。その前にパラドールでの昼食も予定されている。充実した一日になりそう。<br />写真が多くなったのでアルハンブラ宮殿だけの旅行記です。

スペイン・ポルトガル周遊の旅10日間(6)

2012/08/23 - 2012/08/23

RIO

RIOさん

写真が多くなったのでアルハンブラ宮殿だけの旅行記です。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

グラナダのホテルアリサレスの朝食。夕食のビュッフェと同じ場所で種類も豊富で十分満足。

ホテルの外観。アルハンブラ宮殿に徒歩で向かう途中で振り返って撮影。団体ツアーでは、ツアーメンバーの顔が入らないように写真を撮るのは大変です。

昨日散歩したカルロス5世の宮殿前にやって来ました。

団体なのですぐに入ることができました。入ってすぐの所。

宮殿内の窓からはアルバイシン地区が

大使の間。大きな部屋で壁面がきれいです。

有名なアラヤネスの中庭、人が多くて写真を撮るのに一苦労。

ライオンの中庭

ライオンの中庭、入った時は人間がいっぱいで写真を撮ることが大変でしたが、ツアーが多いのか波があるようです。

角度を変えて

二姉妹の間の天井、美しい!

なんか宮崎アニメに出て来そうな感じ。

宮殿部を離れて庭園部に入ります。

写真撮影をしているとどんどん遅れます。イヤホンガイドを使っていると、ガイドさんの近くにいるような気になり、迷子になるそうです。気をつけねば。

日向は暑いのですが、木陰は快適。

バルタルの庭園の一部かな?手入れの行き届いた庭園です。

上の写真の反対側

ちょっと歩いてヘネラリフェへやって来ました。

このような庭園が続きます。すごく涼しい。

アセキアの中庭にやって来ました。

ここの回廊からは宮殿を眺めることができます。

中庭を出た所の風景

こうして宮殿を歩いて、水のない所に水をひき、涼を求めた時の権力の大きさに感服。贅沢をしていたんですね。

宮殿が見えます。

アルハンブラ宮殿見学を終えてこれからミハスに向かいます。バスの車窓から

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る