カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタ バーバラ から国道101を北へ行き、州道246と交差する場所にあるのが ブエルトン(Buellton)。<br /><br />セントラル カリフォルニアの旅の1日目、10月7日、は ブエルトン の マリオット サンタ イネズ バレーに宿泊。<br /><br />555 McMurray Road Buellton, California<br />www.syvmarriott.com

2012 セントラル カリフォルニアの旅: ブエルトンのマリオット ホテル

2012/10/07 - 2012/10/08

サボ10

サボ10さん

www.syvmarriott.com

ブエルトンのマリオット入口。

ホテルのロビー(lobby)

英語にロビィスト(lobbyist)と云う言葉があります。

「ロビーに座っている人?」

そうですね。  然し、院外運動員のこと。  語源は ロビーに座って、議員や政府役員が到来するのを待ち、陳情したからです。

陳情の段階では密かに賄賂などが流れるとされ、余り良い意味では使われなくなっています。

我々の部屋。

10月8日の朝、ホテルを探索しました。

バーの前に置かれていた古い ガソリン パンプ。

そして、朝食はホテルの スターティング ゲート(Starting Gate) レストランで ブッフェ(complimentary)

スターティング ゲートは 競馬の出発点 のこと。  近くに競馬場があったと云う話は聞いていませんが。。。

我々が選んだ食事。

ホテルを チェック アウト して、州道246を一寸西に行き 葡萄畑 を訪ねました。

この道を西に約27キロ行くと ロンポック(Lompoc)、チューマッシ インディアンが"流れない水" と呼んだ町があります。  今は花畑で知られている町。

ブエルトンの半径15マイルには 60のワイナリーがあるそうです。

葡萄は既に収穫されていて、葡萄の葉のみが残っていました。  その葉が意外と綺麗なのです。

葡萄が紅葉するとは知らなかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る