上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4,5回目ですが、初めて純粋に観光。

上海2012.10

2012/10/05 - 2012/10/08

pitp

pitpさん

4,5回目ですが、初めて純粋に観光。

鉄道 タクシー

一日目の昼、昼着の成田ー虹橋で来たので南京東路のお安いところで軽く。

日本から2番目に良い席を予約していましたが、その区分の一番前の席でした。

伝統的な雑技は見たことがありましたが、こちらも高いなりの価値がありました。ショー的にはこちらの方が楽しめると思います。

ホテルに帰ってパークビュー。

朝はホテルでのんびりし過ぎて、もう昼。

香港か台湾の旅行雑誌からピックアップした夏朵花园という西洋料理店。Prefixが300RMBぐらいで。

• 前菜

前菜

メイン。連れはフォアグラが載ったステーキを食べていたみたいでした。

デザート

昼食後、天子坊に行き、スパの後の上海蟹。実は初めてだったりします。

まぁ、普通に美味しかった。
    店は南京東路ではなくもう少し南の筋の王宝和酒店。

翌朝、2度目の森ビル。2度目なのに観光用の入り口が分からず迷いました。厳重な警戒でした。

南京東路の上海料理店で

昼ご飯。韓国人と間違われていました。

上海に行くと必ず行っているよえん。

アップルストア、ifcモールで買い物し

テレビ塔を眺めてのんびり過ごした

連れが初めての中国なので

上海ですが北京ダック。
    安静寺の方の南京西路の店。

最後に自分にとっては目新しくもないのですが新天地に。

翌朝のバンドビュー。最終日だけバンドビューの部屋に変えてもらいました。午前中外灘を散策して帰路へ。

連れが初めてなので乗りましたが、正午前後、リニアは430km出してくれません。
    帰りは浦東ー成田でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る