博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から企画していたこの企画「スヌーピーと福岡を旅しよう」<br /><br />今回大好きな福岡ソフトバンクホークスのクライマックスシリーズのファイナルシリーズ。丁度「ソフトバンクのユニフォームを着たスヌーピー」がいるんだからウッドストックを連れてレポをしようと思いクライマックスシリーズの2戦目を福岡Yahoo!ドームで観戦しました。<br /><br />皆さんもおわかりですが、ソフトバンクが全戦全敗で北海道日本ハムファイターズが優勝しました。(ソフトバンクファンですが、個人的には「稲葉ジャンプ」でお馴染みの稲葉選手も大ファンなんですよ)<br />

スヌーピーと福岡探訪Part1 ヤフードームでクライマックスシリーズパブリックビューイング編

2012/10/18 - 2012/10/18

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

前々から企画していたこの企画「スヌーピーと福岡を旅しよう」

その他
高速・路線バス

当然自宅の番犬の「スヌーピー」(ソフトバンクスヌーピー)も連れて行きます。

スヌーピーはさびしんぼうで、当然仲良しコンビのウッドストックも連れてこないと駄々をこねると思い連れてきました(冗談ですが)

空港線の中洲川端駅で仲良しコンビが座っています。

まずは天神駅に向かいます。

天神バスセンターを目指します。

が、いつものソフトバンク戦の様に臨時便運航がなくてソラリアステージ前
    からの乗車と西鉄の方から聞いて外の停留所に行きました。

福岡タワー行きのバスに乗り込みます。

西鉄バスで仲良しコンビが座っています。

暗いですがなんとかヤフードームに到着。無観戦試合と節電の為に照明がくらいです。

ここからクライマックスシリーズファイナルステージ第2戦を観戦しにゲートをくぐります

中はこんな感じ3000人いたほどです

スヌーピー(ソフトバンクバージョン)が本拠地に参上!前の旅行部ろくでも書きましたが福岡ではこのぬいぐるみはスヌーピータウンショップ(福岡パルコ店)でも売れまくって場合によっては在庫切れの場合もあるんだそうです

仲良しコンビ(スヌーピーとウッドストック)が試合観戦。

ライブビューイングではこんな感じでNHK BS1の放送を大きなビジョンで放映していますが本音を言うと「照明が暗いので見えずらい・・・」

日本シリーズ進出を信じてファンが3000人程度もいました。

福岡ソフトバンクホークスのマスコットのハリーです。

今年は小久保選手が引退。年内中に「王貞治ベースボールミュージアム」に行きレポをします。(その時もスヌーピーは連れてきます。理由はあるシャレから)

福岡ソフトバンクホークスの公式チアリーディングのバニーズです。

スヌーピーも勝利を信じて観戦中。

しかし試合終了まで見守ろうと考えましたが用事があったので7回の表で帰宅。