デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドには、「呼ばれて行く」そうですね<br /><br />そうかもしれません<br /><br />どうもここ数年呼ばれてるみたいなんで...<br /><br />-------------------------------------------------<br /><br />2011/11/20&amp;21 7&8日目<br /><br />旅も最終日<br /><br />今日はクトゥブ・ミナールだけ観光して夜の便で帰国<br /><br />今回ちゃんとインドに呼ばれてたかな?<br /><br />いや、呼ばれたでしょ<br /><br />だって「喜怒哀楽」全部あった旅だったよ!<br /><br />日本ではただ毎日をやり過ごしてただけ...<br /><br />そんな日々に刺激をくれたインド<br /><br />きっとまた行くでしょ

vol.25 Namaste India! -day 7&8-

2011/11/14 - 2011/11/21

spinster

spinsterさん

インドには、「呼ばれて行く」そうですね

そうかもしれません

どうもここ数年呼ばれてるみたいなんで...

2011/11/20&21 7&8日目

旅も最終日

今日はクトゥブ・ミナールだけ観光して夜の便で帰国

今回ちゃんとインドに呼ばれてたかな?

いや、呼ばれたでしょ

だって「喜怒哀楽」全部あった旅だったよ!

日本ではただ毎日をやり過ごしてただけ...

そんな日々に刺激をくれたインド

きっとまた行くでしょ

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

朝ごはんは、非常食用カロリーメイトを食べないと!
    少しでも荷物は軽くしたいもんね

なので午後から行動開始

またしてもお昼ご飯はチョーメン

ウマしw

ささ、では目的地、サウスデリーにある
    クトゥブ・ミナールへ

ラジェンダさんに地下鉄には乗るなと言われてたけど、
    乗るなと言われると乗りたくなる
    だって、女性専用車両あるしさ、大丈夫なんじゃないの?
    と電車で移動

そして駅からは乗合タクシーで行きましょ

当日はなんかイベントらしきものをやっていたらしく、
    インド人でいっぱい!

ミナレットはやっぱり高いね
    昔はのぼれたらしい

イスラムとヒンドゥーの融合
    ここみると、イスラム
    彫が綺麗w

ここは建物がちらばってなくて、

散策するにはちょうど良い

綺麗w

塔の向こうに飛行機が...

リスがたくさんいる〜

カワユスw

日が暮れてきた...

そろそろ帰ろうか

パハールガンジーそばの駅

乗るなと言われたけど、
    危険はなかったかなぁ〜
    ただ女性専用車両しか乗ってませんが

ホントはカレーを食べようと思ったけど、

なんか気が進まない

最後の最後で胃が痛くなってもイヤだしな〜とか

考えちゃって

ドイツ人老夫婦と同席してワイワイ

楽しい夕食になりましたとさ

ここにいるラジェンダさんにはお世話になりましたよぉ

なんか日本人女性(?)がいて、
    影武者か?と思ってしまった

唯一ここのホテルはお湯シャワー

では、最後の最後にパハールガンジーを散策

ここ、カルボナーラ食べたとこ

おつりを100ルピーもごまかされた!

しかも返してくれないし

安易にOKなんて返事しないように、ご注意あれ

綺麗に飾ってるね!

夜のパハールガンジーは賑やかだ

何の屋台?

このおじさんからお香買ったよ

ウロウロしてるとまたDちゃんからメールがくる

「気を付けて帰ってね〜」だって

今ではDちゃんとはメル友w

またインド行ったら会えるといいねぇ

飛行機はまだまだだけど、少し早めに行ってのんびりしたい

空港までは、エアポートメトロ使用

人がほとんど乗ってなくて、キレイ

あっという間、楽ちんだよ

あ〜もう帰っちゃうんだね...

食べ物は合わなかったけど、ちゃんと楽しめた

観光名所は言うことなし!

また来るぜ!

待ってろ、インド!!

免税店で残りのルピーを使い切り、

夜中の便で乗り継ぎ地、香港へ

機内食、味を覚えてないなぁ...

でもまずくはなかったハズ

朝、無事に香港到着

でもここでもMCTは1時間半しかない

往路と違って、手荷物検査に全然人が並んでない!

ラッキーってことで免税店を少しひやかして、成田へ

う〜ん、この機内食も味覚えてないなぁ

ただ完食する機内食ではない

予定より少し早く成田到着

帰国しちゃったよ〜ん

帰ってくると恋しくなるよね、インド

そして日本食

次、機会があれば、ムンバイとかコルカタとか行きたいよね!

もっと世界遺産あるし、楽しみは尽きることがない!

でインド旅終了!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る