ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[Air]<br />NRT-HAN JL751 <br />HAN-NRT JL752<br /><br />[Hotel]<br />Hanoi CrownPlazaHotel<br />Haron-Bay LifeHaritageResort

<2012年6月>ハロン湾旅行

HAN-NRT JL752

[Hotel]
Hanoi CrownPlazaHotel
Haron-Bay LifeHaritageResort

行きの飛行機に乗る前。
    サクララウンジにて。
    ここのカレーの誘惑には勝てません...

機内食。
    洋食を選びました。

同行者は洋食屋さんの定食を。

食後のデザート。
    さっぱりしていて美味しかったです。

ハノイに到着後1泊だけ市内のホテルへ。
    HanoiCrownPlazaです。

できたばかりらしくとてもきれいなホテルでした。
    でもハノイ市内からは少し遠いかな。

2日目。
    ハロン湾クルーズに出発です。
    Helitage社の船着き場です。

プライベートクルーズの船はこれです。
    結構たくさん所有してるんですね。

乗船のお出迎えをしてくれます。
    実際同行するクルーは白いシャツを着た計3名。
    彼らは時に機関士、時にコック、時に観光案内など一人何役もこなします。

船上のリビング。
    天気が良く日差しが強かったので乗船中は屋根のあるこのエリアで多くの時間を過ごしました。
    海上に出ると風が抜けてとても気持ちいい。

デッキにあるデイベッド。
    屋根が無いのが難点です。

階下には広々としたベッドルームに

シャワー室まであります。

乗船してすぐ、ランチの時間です。
    この船はアルコール以外の飲み物と乗船中の食事が含まれています。

前菜のサラダに

揚げ春巻き。

フライドチキンのスイートチリソース

メインはステーキ

デザートはクレープと盛りだくさん。

ランチの間も船は奇岩群の中を進んで行きます。

ランチの後は観光に。
    湾内にあるティエンクン洞窟へ
    ド派手ですね。

右側の緑のライトが無ければ幻想的で奇麗なのに...

続いてはtiptop島へ。
    階段を登って行くとハロン湾を見渡せます。

観光を終えて船に戻ったらフルーツが用意されてました。
    疲れた体にありがたい。

船上でのんびりしてたら夕食の時間に
    まずはカボチャのスープ。

生春巻き

メインはラムのロースト

なぜか最後にゴハンがでました。

デザートはマンゴーにパッションフルーツのムース。

3日目
    停泊した湾内はすごく静かです。
    ハロン湾に登る朝日は神々しかったです。

朝のハロン湾はあまり靄がかかっていなくてキレイです。

朝食前に運動を。
    船では行けないところへカヤックで向かいます。

カヤックならこんな浅瀬でも問題なし。

朝食はフォー

食後にベトナムコーヒーを作ってもらいました。

1泊のクルーズはあっという間。
    来た航路を戻ります。
    後ろ髪引かれながら下船。
    今度乗る機会があったら船中2泊にしたいなー
    1泊じゃ短かったです。

飛行機まで時間があるのでハノイ市内へ。
    ハノイでぜったい食べたかったのはこれ、ブンチャーです。
    ベトナム版のつけ麺みたいな感じ。
    炭火で焼いた肉団子と豚肉が甘酸っぱいたれに良く合う。

「ダックキム」というブンチャー専門店で食べました。

帰りの機内食
    和食が恋しかったので。

富士山が綺麗に見えました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る