2011/01/27 - 2011/02/03
paddyさん
- paddyさんTOP
1月にポルトガルヘ旅行いたしました。価格も安く15万以下(サーチャージ除く)でした。(私は1人参加でしたので1人部屋代がプラスされて15万円はちょっと超えましたが)コートは必要でしたがそんなに寒くはありませんでした。リスボンでは1日券でけっこう地下鉄のりました。(1日券というよりは24時間券)次の日半日自由行動でしたので前日の18時に購入して夜中と翌日に満喫しました。マデイラワインは初めて飲みましたが日本に帰ってからもしばらくは飲み続けてました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ポルトガルへGO
リスボン空港近く。最終日にまた戻ってきます。2日目は泊まるだけ
トマール
キリスト修道院
トマール
ポルト
ポルトの地下鉄
ポルトの夜の街
巡礼
サンティアゴ・デ・コンポステーラ スペインツアーのときにここにも行きたくて行けなかったので一生いけないと思ってましたがラッキーにもツアーに組み込まれてました。
サンティアゴ・デ・コンポステーラ
ナザレ
オビドス
オビドスの城壁
ロカ岬
サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台から撮りました。
数ヵ月後にミゲル君が<消〜臭〜り〜き〜>ってCMで歌っていた時はびっくりしました。 -
ケーブルカー
ケーブルカー室内。運転手は出発時間まで携帯電話してました。のんきな街でした。
リスボン市内
ベレンの塔
発見のモニュメント
ジェロニモス修道院
ジェロニモス修道院近くのエッグタルト シナモンをかけるのが現地っぽいのでかけました。うまかった。そのご、香港、マカオでも店探してでも食べました。
フェリーに乗りました。行ってすぐもどってきました。テージョ川は広いなー
ブラジルにあるのの小さいバージョン
シントラ オプションにもう申し込まず 電車とバス乗り継いでいきました。
トランジットのミュンヘン空港のプリッツェル
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~