瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月30日(木)より中国東北三省・瀋陽、桓仁、丹東に出かけてきました。<br /><br />わが第二の故郷・吉林省延吉市と比べると日本との直行便もあり冬にも行きやすい観光スポット。各都市短時間ではありましたが、歴史散策を楽しみました。<br /><br />写真は瀋陽の中山広場です。<br /><br />中国東北を巡る旅 <br />1 全日空で瀋陽へ 日本人会事務局で情報収集 ← 当旅行記 <br />2 高句麗建国遺跡のある桓仁へ <br />3 丹東郊外に行く 河口村、河口断橋 <br />4 丹東一歩跨、虎山長城、丹東特殊経済区・黄金坪

中国東北を巡る旅 1 全日空で瀋陽へ 日本人会事務局で情報収集

2012/08/30 - 2012/08/30

enyasu

enyasuさん

写真は瀋陽の中山広場です。

中国東北を巡る旅
1 全日空で瀋陽へ 日本人会事務局で情報収集 ← 当旅行記
2 高句麗建国遺跡のある桓仁へ
3 丹東郊外に行く 河口村、河口断橋
4 丹東一歩跨、虎山長城、丹東特殊経済区・黄金坪

レンタカー
ANA

遼寧省の旅、情報収集の為に瀋陽日本人会の事務局に行くことにしました。場所は中山広場のすぐ近くのビル・城市広場にあります。

歓迎光臨!!

事務局は全日空の瀋陽支店内にあります。

全日空 瀋陽支店
    中国遼寧省 瀋陽市 和平区 南京北街206号
    瀋陽城市広場 第2座 3-1203室
    電話:024−2334−2392
    予約:4008−82−8888
    Room 3-1203, Tower2 City Plaza Shenyang, 206 Nanjing North Street, Heping District, Shenyang 110001

お話を伺ったのは

営業統括マネージャー
    石井伯彦さん

「石井さん、お久しぶりです。遼寧省の事教えて下さい!」

『中国線と言えば全日空です。大連、瀋陽、東北三省。出張、観光に御利用下さい!!』

15分ほど遼寧省の観光地について御説明頂いた後は(※事前にアポイントを取りました)

丹東出身の閻さん(左)と

桓仁に向け出発。

次の旅行記は

中国東北を巡る旅
    2 高句麗建国遺跡のある桓仁へ

「高句麗建国の地・桓仁。どんなところなんだろう。楽しみ〜。」

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る