ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉のカナダクルーズの前泊(9月21日の半日と最終日の10月7-8日短期間だが久々のNY.1人で<br /><br />夜遅くまで散策した。<br /><br />5年振りという事で街の変貌には驚いた。特に清潔と思われてたハーレム、街は混雑、汚れておりマンハッタンと<br /><br />あまり変わりが感じられなかった。新宿、渋谷の感じでがっかりした。その点マンハッタン地区は、ホテルや事務所、高級街があったりした高層ビル街だが銀座とは趣が違ってた。<br /><br />ホームページでも同様な写真集アップしてます。<br />http://jsugai.com

5年ぶりのNY.ハーレム訪問

2012/10/07 - 2012/10/08

hsugai

hsugaiさん

夜遅くまで散策した。

ホームページでも同様な写真集アップしてます。

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ハーレム、5年前との変わりように驚いた。

レストラン、地元の警官に上手くて安い所紹介してもらった。

125THの街とレストランでの食事をしてた様子。

なぜか教会が多い。

マンハッタンで騎馬警官、道を聞いたら親切に教えてくれた。

大道芸人、一緒に写真を撮るとチップを要求される。

ミッキーマウスが愛嬌を振りまいてた。

ロックフェラーセンターの前で。
    道に迷い2-3人のニューヨーカーに聞いたが知らないとの返事に驚いた。

やむを得ず、地図を取り出し再度質問したら、RとLの発音と

イントネーションの違いと分かった。 ショック!

セイント・トーマス教会 立派な建物、ミサを行ってた。

サウス、Street.シ−ポート PIA17 新たな観光地で元は港の倉庫街、

横浜の赤レンガ倉庫と同じ発想

マンハッタンンの夜景

アメリカ資本主義の象徴、巨大なブル。

ホームレスがNY.の中心街、Wall Street 証券取引所付近でたむろしてた。

はるかかなたに自由の女神

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る